Карлос Молина: "У меня были другие предложения, но я хотел вернуться в Лигу чемпионов. Поэтому и выбрал "Мотор"

9 ноября 2020

Левый полусредний "Мотора" Карлос Молина рассказал официальному сайту клуба о переходе и адаптации в запорожской команде. Испанец перебрался в Украину в сентябре.

— Предложение от "Мотора" я получил в конце августа. Тогда был на просмотре в немецком "Балингене". И пока руководство думало о решении насчет меня, я и получил предложение с Украины. "Мотор" — хороший клуб, который играет в Лиге чемпионов. Да, у меня тогда были предложения и от других клубов, но это были команды на порядок ниже по уровню игры. А я хотел вернуться в большой гандбол, а именно в Лигу чемпионов. Поэтому предложение "Мотора" было приоритетным для меня.

— Каким было твое первое впечатление о клубе, когда приехал?

— Я очень коммуникабельный и доброжелательный человек, поэтому у меня здесь нет никаких проблем. Мне очень повезло, что три человека в "Моторе" разговаривают на испанском языке — это Айденас Малашинскас, Милош Орбович и Стеван Вуйович. Меня предупреждали, что Украина — это другая страна, здесь другая культура и совершенно иной менталитет. Это нормально. Для меня это как хорошее приключение.

— Как сработался с тренером? Есть для тебя что-то непривычное в подходе наставника?

— Все тренеры разные, и у каждого свой подход. Гинтарас — очень темпераментный. Он требует от игроков интенсивности и большой самоотдачи. Команда имеет все качества, чтобы это все исполнить.

— Что хочешь реализовать за два года в "Моторе"?

— Я здесь не так долго, но уже чувствую себя лучше и увереннее на площадке, потихоньку набираю обороты. Хочу, чтобы клуб успешно вышел из группы Лиги чемпионов, это моя минимальная цель. Хочу выигрывать. Команда у нас хорошая, уверен, все получится, — поделился Карлос Молина.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»