Delo Лига чемпионов. Гандболистки "Боруссии" Келли Дулфер и Ингер Смитс не попали в заявку по дисциплинарным причинам

7 ноября 2020

В пятничном матче Delo Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Дьером" (24:34) в составе немецкого клуба отсутствовали два игрока основы — голландки Келли Дулфер и Ингер Смитс.

Лига чемпионов. "Дьер" против "Боруссии". И время, и место встречи изменить можно

— Это дисциплинарная мера. Последние дни были очень напряженными для команды. Мы одержали победу над "Битигхаймом", но уступили "Букстехуде" в матче Кубка Германии. Это стало не только физическим ударом для игроков, но породило и некоторые психологические проблемы.

Руководство клуба совместно с тренерским штабом приняли решение дать Дулфер и Смитс несколько выходных. Конечно, мы понимаем, что оба этих игрока очень важны для нас и способны изменить ход любой встречи. Но мы также отдаем себе отчет, что пока не способны серьезно конкурировать с "Дьером" вне зависимости от наличия в составе этих двух гандболисток. Эти игры используются прежде всего для получения опыта.

Ожидаем, что голландки присоединятся к команде уже в среду, в матче бундеслиги с "Майнцем". Мы рассматривали это только как временную меру, — рассказал порталу ruhrnachrichten.de руководитель "Боруссии" Андреас Хайерман.

Журналисты этого же портала предположили, что поводом к санкциям могло стать событие в одном из тайм-аутов злополучного матча с "Букстехуде". Ингер Смитс перебила тренера Андре Фура во время его установки команде. Момент попал в трансляцию матча.

Фото: ruhrnachrichten.de.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»