Николай Близнов: "По контракту на Фарерах я должен, помимо гандбола, работать двадцать часов в неделю"

7 ноября 2020

Российский полусредний Николай Близнов, выступавший в СКИФе и "Сунгуле", последние пару сезонов проводит вдали от медийных радаров. В интервью группе "Мужской мяч" спортсмен рассказал о карьере.

— Многие не в курсе, куда ты пропал после СКИФа и "Сунгуля". Были предположения, что ты вовсе завершил карьеру, пока в соцсетях не начали появляться красивые кадры с иноземными пейзажами. Проясни ситуацию.

— Я никогда не заканчивал со спортом. Прошлый сезон провел в Италии, в аутсайдере серии "А", клубе "Гаэта". Меня все устраивало, но летом мой агент Слободан Крстич сообщил, что команда разорилась из-за пандемии, и начал предлагать мне варианты: Греция, Испания, Италия, Люксембург.

И, как удивительно вышло, прямо в мой день рождения поступило предложение с Фарерских Островов. По зарплате и коронавирусному положению этот вариант обходил все остальные. Я тут же запустил в YouTube видеоролик блогера Птушкина (ведущего "Орла и решки") об этой стране и уже через 20 минут просмотра написал Слободану, что согласен.

Выступаю здесь в клубе КИФ из Колафьордюра. Это маленькое поселение (около 700 жителей) с богатой гандбольной историей. Как мне рассказывали, КИФ — первый нестоличный клуб, кто брал золотые медали чемпионата.

По контракту я, как и все мои партнеры, должен, помимо гандбола, 20 часов в неделю работать. Вид деятельности определяется спонсорами: иногда это встретить груз в порту и доставить в офис, иногда перевезти дерево на стройку, иногда побыть охранником в баре, иногда даже тренировать детские группы.

— Когда же ты успеваешь сам тренироваться и играть?

— На занятия команда собирается по вечерам после работы, 4 раза в неделю. А свободного времени здесь действительно мало. За полтора месяца, проведенных здесь, я еще даже не успел посмотреть все острова, хотя очень хочется.

— Как вообще вышло, что в России ты клубам был неинтересен, а за границей настолько востребован?

— Это ложное впечатление. Я мог остаться в нашей Суперлиге, но не хотел. К тому же всегда стремился поиграть в других странах: и мир посмотреть, и с разными людьми пообщаться, и иные гандбольные реалии попробовать на вкус.

Фото: vk.com/id101678586.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»