Никита Гугняев: "Мы играем за родной Волгоград"

21 ноября 2018
Последнее время гандболу в Волгограде живется сложно. Капитан "Каустика" Никита Гугняев в интервью "Волгоградской правде" рассказал, почему, имея высшее юридическое образование, не бросил в тяжелый период спорт, почему не последовал за теми, кто уходил в бизнес, производство…

Мы в 2014-м в матче за бронзу на выезде проигралиА через год кризис начался. Мысли бросить все были, но отдать полжизни гандболу и уйти – это тяжело. Но основным было другое: хотелось добиться результата, чтобы люди по-прежнему приходили в гандбол, чтобы власти поддерживали наш вид.

Найти эмоции, чтобы бороться с любым соперником, нетрудно. Особенно на домашних играх, где у нас сумасшедшая поддержка. Люди заполняют зал, хотят видеть наши победы, и мы делаем для этого все возможное. Мы играем не столько за деньги и славу, а за родной Волгоград, для зрителей. Друг друга заряжаем эмоциями. На выезде, конечно, сложнее, там такого эмоционального задела нет. Но выигрывать, бороться все равно надо, как и три года назад. Не будем выигрывать, нас не будут спонсировать. В этом плане ситуация, по сути, прежняя.

Полное интервью читайте по ссылке.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»