Суперлига. Анна Сень о травме Елены Михайличенко: "Мне приходят ужасные слова, будто я специально сломала Лену. Но это глупости"

5 ноября 2020

Полусредняя "Ростов-Дона" Анна Сень в интервью официальному сайту клуба прокомментировала эпизод недавнего матча с ЦСКА, где в начале встречи случился эпизод, в котором левая полусредняя армейского клуба Елена Михайличенко получила серьезную травму колена.

— На первых минутах матча случился неприятный эпизод с игроком ЦСКА Еленой Михайличенко. Сегодня стало известно, что у нее разрыв передней крестообразной связки. Прокомментируй произошедшее.

— Для меня это достаточно тяжелый момент, потому что во всех мессенджерах мне приходят сообщения с оскорблениями, ужасными словами, будто я сломала Лену и сделала это специально из-за сборной России. Но это все глупости. Я — центральный защитник своей команды. Моя задача — защищать зону и ворота. Кто бы ни был на ее месте в тот момент, я бы поступила точно так же. Например, когда я играю против Кристины Нягу, я встречаю ее в сто раз жестче, чем встретила на тот момент Лену Михайличенко, и это видно на видео. Считаю, что я не нарушала правила, не вижу в своих действиях жестокости или чего-то подобного.

У нас с Леной всегда были хорошие отношения — и когда она выступала за "Ладу", и сейчас, когда она представляет ЦСКА. Также мы хорошо общаемся в национальной команде, мы с ней дружим. Поэтому, конечно, мне неприятно читать подобные претензии. Мне очень жаль, что у Лены произошла такая серьезная травма. Это очень большая потеря для сборной России. На данный момент Лена — второй бомбардир Лиги чемпионов этого сезона и основной левый полусредний ЦСКА. Желаю ей скорейшего восстановления. Я уже написала Лене, извинилась, она ответила, что ни в коем случае не винит меня и не держит обиды. А люди, которые видят все только со стороны и говорят нехорошие вещи, ведут себя совсем глупо. Полмесяца назад "сломался" разыгрывающий "ПСЖ" и сборной Франции Никола Карабатич, у него также разрыв крестообразной связки колена, но почему-то никто в тот момент не стал обвинять игрока команды соперника в произошедшем. Потому что люди адекватные, они понимают, что гандбол — контактный вид спорта, и может произойти все что угодно. В каждой атаке игроки идут друг с другом в стык, в контакт. Сломаться может кто угодно и в любой момент. И абсолютно неважно, кто это будет — топ-игрок, MVP всех турниров или совсем юная гандболистка, которая только пришла играть в Суперлигу.

Фото: сайт "Ростов-Дона". 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»