ЧЕ-2022. Игорь Сорока о подготовке сборной: "Ребята удивились темпу и интенсивности тренировок, а также вовлеченности в процесс"

5 ноября 2020

Левый крайний сборной России Игорь Сорока в интервью championat.com рассказал о подготовке команды под руководством Велимира Петковича к матчу против украинцев.

У нас было всего две-три совместные тренировки, а за такой срок тяжело сильно изменить игру, но в любом случае сборная теперь в обновленном составе. Что-то останется из прошлого, что-то уже появилось новое. Так что я точно могу сказать, что изменения будут.

—  Как можно охарактеризовать стиль работы Петковича?

Он всегда старается сыграть более хитро. И всегда индивидуально подходит к разбору каждого соперника. Очень внимательно разбирает привычки, стиль игры соперника и рассказывает, что мы сделаем, чтобы их на этом переиграть. А еще он любит совещаться с игроками: спрашивает наше мнение, прислушивается к нему.

—  Для вас является плюсом тот факт, что вы уже имели с ним небольшой опыт работы в ЦСКА?

До начала сборов в ЦСКА он проработал около двух недель, но мы уже поняли его манеру ведения тренировок, его тренерский стиль. Ребята, которые только приехали, удивились в первую очередь темпу и интенсивности тренировок, а также вовлеченности в процесс, потому что он по ходу тренировки очень эмоционален: все показывает, бегает, мотивирует, упражнения с нами делает, —  сказал Игорь Сорока.

Фото: championat.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»