Германия. "Львы" пропустили вперед "зебр". А "Лейпциг" вовсю залихорадило

2 ноября 2020

В бундеслиге по-прежнему троевластие: "Киль", "Райн Левен" и "Фленсбург" добились очередных побед и шагают рядом. Но очередь постоять в таблице выше перешла к чемпиону.

Германия. "Львы" пропустили вперед "зебр". А "Лейпциг" вовсю залихорадило, изображение №1

6-й тур. 29.10. Штутгарт — Лейпциг — 30:24 (15:12). Людвигсхафен — Ганновер — 27:27 (11:14) (у хозяев: А.Валиуллин — 1). Геппинген — Лемго — 28:28 (15:17).

31.10. ТУСЕМ — Эрланген — 20:26 (11:14). Бергиш — Фленсбург — 25:30 (10:17).

1.11. Райн Левен — Балинген — 36:27 (16:14) (у хозяев: М.Патрайл — 0). Киль — Минден — 41:26 (23:16) (у гостей: А.Подшивалов — 1). Берлин — Вецлар — 35:28 (17:15). Кобург — Магдебург — 26:28 (15:14). Мельзунген — Нордхорн — 33:28 (15:13) (у гостей: А.Пракапеня — 2).

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Киль — 10. 2.Райн Левен — 10. 3.Фленсбург — 10. 4.Мельзунген — 9. 5.Штутгарт — 9. 6.Магдебург — 8. 7.Лемго — 8. 8.Лейпциг — 7. 9.Бергиш — 7. 10.Берлин — 7. 11.Геппинген — 6 (5 игр). 12.Вецлар — 6. 13.Ганновер — 6. 14.Эрланген — 5. 15.Людвигсхафен — 3. 16.Минден — 3. 17.ТУСЕМ — 2 (5). 18.Нордхорн — 2. 19.Балинген — 0. 20.Кобург — 0.

Бомбардиры: Никлас Экберг (Киль) — 47, Роберт Вебер (Нордхорн) — 46, Вигго Кристьянссон (Штутгарт) — 44, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 42, Юлиус Кюн (Мельзунген) — 39.

"Киль" играл позже конкурентов, и там могли подсчитать, что победа с разницей в 15 мячей выведет их позицию лидеров. Впервые в истории "зебры" проводили домашний матч при пустых трибунах — решение правительства Германии о запрете спортивных соревнований со зрителями вступило в силу как раз в воскресенье. Но это не помешало ученикам Филипа Йихи выиграть с математически выверенным перевесом и возглавить гонку.

Это лидерство весьма условно — до конца чемпионата еще далеко. Да и не факт, что в условиях пандемии турнир вообще будет доигран. Однако в любом случае быть на вершине всегда приятно.

Поединок против "Миндена" дался "Килю" легко. Хозяева не стали раскачиваться и уже к перерыву набросали 23 мяча. А во втором тайме место в их воротах занял Никлас Ландин, за полчаса сделавший 12 сэйвов.

Германия. "Львы" пропустили вперед "зебр". А "Лейпциг" вовсю залихорадило, изображение №2

Самыми же меткими в составе победителей оказались Харальд Рейнкинд и Никлас Экберг, отличившиеся по восемь раз. Причем Экберг благодаря этому залпу возглавил бомбардирскую гонку чемпионата.

"Райн Левен" отступил на вторую строку, хотя тоже победил очень уверенно. Собственно, было бы удивительно, если бы "львы" притормозили в матче с аутсайдером "Балингеном". Хотя их болельщикам было тревожно за пост номер один — вслед за Микаэлем Аппельгреном недавно угодил в лазарет и Андреас Паличка, из-за травмы колена выбывший до конца года.

Оставшись без двух шведских вратарей, "львы" сделали ставку на 18-летнего Давида Шпета, и тот не подкачал. Эмоционально переживавший за команду на трибуне Паличка сразу после финальной сирены помчался к юному коллеге и заключил того в объятия.

Давид Шпет
Давид Шпет

Если в первом тайме "Райн Левен" еще столкнулся с сопротивлением гостей, то после антракта разница в классе между соперниками бросалась в глаза. Ну а самыми меткими в составе дружины из Мангейма стали Анди Шмид и Лукас Нильссон, забросившие по семь мячей.

Очередными двумя очками разжился и "Фленсбург", отправившийся в гости к "Бергишу", неплохо начавшему сезон. Хозяева всерьез напрягли вице-чемпионов лишь в первую десятиминутку. Благодаря трем сэйвам Кристофера Рудека, в свое время начинавшего карьеру во "Фленсбурге", "Бергиш" повел — 5:3. Но вскоре чаша весов качнулась в другую сторону, и к перерыву ученики Майка Махуллы уверенно вели с разницей в семь мячей.

В их рядах в очередной раз блеснул голкипер Беньямин Бурич (14 сэйвов), а в атаке самым результативным оказался Хампус Ванне, отличившийся семь раз. "Бергиш" во втором тайме пытался сопротивляться и к 50-й минуте сократил разрыв до трех мячей (22:25). Но Махулла сразу же взял тайм-аут. Мадс Менса Ларсен забросил дважды, и интрига приказала долго жить.

"Магдебург" в нынешнем сезоне уже пару раз преподносил поклонникам неприятные сюрпризы. И во встрече с аутсайдером "Кобургом" ученики Беннета Вигерта опять придумали себе приключения. Хозяева вполне могли набрать первые в сезоне очки — в начале второго тайма они вели с разницей в три мяча. Но все же магдебуржцы взяли себя в руки и переломили ход игры. Важную роль в этом сыграл Маттиас Муше, ставший лучшим снайпером команды с семью мячами.

Маттиас Муше
Маттиас Муше

"Лейпциг" залихорадило во всех смыслах. Недавний лидер проиграл второй матч подряд, к тому же на команду обрушился коронавирус. Главный тренер Андре Хабер заболел еще до поединка со "Штутгартом", а к концу недели положительные результаты дали тесты сразу шести гандболистов. Вся команда отправлена на домашний карантин, и ее игрокам пришлось отказаться от поездки в сборные.

7-й тур. 11.11. Фленсбург — Мельзунген. Магдебург — Райн Левен. Лемго — Балинген. Эрланген — Штутгарт. Нордхорн — Людвигсхафен. 12.11. Ганновер — Геппинген. Киль — Берлин. Лейпциг — ТУСЕМ. Вецлар — Кобург. Минден — Бергиш.

Фото: sportschau.de, sport.sky.de, rp-online.de, bild.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»