Марина Судакова: "Возможно, Трефилов был обижен, что я ушла из "Кубани"

21 ноября 2018

Олимпийская чемпионка, вновь получившая вызов в сборную России, в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Андрею Островскому рассказала об отношениях с Евгением Трефиловым.

— Переживали из-за такой долгой паузы в выступлениях за сборную?

— Меня перестали вызывать после стыковых матчей чемпионата мира-2017 против полек. Не могу сказать, что это стало для меня большой неожиданностью. Возможно, Трефилов был обижен, что я ушла из "Кубани", либо сделал выводы о моей форме на основании просмотренных матчей. Тогда просто отпустила ситуацию. Я уже не в том возрасте, чтобы переживать, зацикливаться на подобном. Стала по-другому относиться к таким ситуациям.

— Как узнали, что в ваших услугах вновь нуждаются?

— В сентябре перед первым сбором в рамках подготовки к чемпионату Европы начальник команды Мария Сидорова позвонила и сообщила, что принято решение о моем приглашении в сборную. И уточнила: хочу ли помочь? Естественно, я этого хотела. Ведь никогда не отказывалась от сборной, меня просто не вызывали. Приехала с большим удовольствием.

— Не секрет, что между вами и Трефиловым возникают разногласия. Их удалось урегулировать?

— Конечно, они случаются. Год мы отработали с Трефиловым в одном клубе — что-то получалось, что-то нет. Мы могли ругаться, могли совершенно нормально общаться. Все прекрасно знают, что Евгений Васильевич — вспыльчивый человек. Я тоже бываю эмоциональной. Но сейчас во главе угла результат. Поэтому надо работать, может быть, закрывать глаза на что-то и просто делать свое дело.

— Состоялся ли у вас разговор с Трефиловым? Как он принял в команде?

— Даже когда я не вызывалась в сборную, мы с Евгением Васильевичем нормально общались. Я такой человек, что если что-то случается, никогда не буду задирать нос. Воспитана так, что всегда буду здороваться с тренером. Неоднократно встречались с Евгением Васильевичем по ходу прошлого сезона, когда играли "Кубань" и "Ростов-Дон", разговаривали. В сентябре приехали на сбор и сразу же приступили к тренировкам — времени на общение не было. Сейчас Евгений Васильевич что-то подсказывает, я, конечно же, прислушиваюсь. Все как обычно.

Полностью интервью читайте здесь:

Марина Судакова: "Сборная России — тоже фаворит Евро. Почему мы не можем об этом говорить?"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»