Испания. Пако Бустос: "В реанимации очень тяжело, ты очень напуган. Люди должны осознавать, что это может случиться с каждым"

31 октября 2020

Главный тренер "Пуэнте-Хениля" Пако Бустос в интервью Marca рассказал о перенесенном заболевании коронавирусом. Наставник провел две недели в больнице, десять дней из которых в реанимации. Бустос был выписан на прошлой неделе.

— Я никогда не был в числе скептиков коронавируса, относился к этому очень серьезно. Но пока вы не пройдете через это, вы не поймете до конца, что это такое.

Все начало с того, что 7 октября один из игроков на тренировке почувствовал недомогание. Его тест на коронавирус оказался положительным. Вся команда была отправлена на десятидневный карантин. Заражен оказался и я. 12-го или 13-го числа мое состояние стало ухудшаться.

Меня госпитализировали, дали кислород. Мое состояние не улучшилось, и через два дня меня перевели в реанимацию. К прочим несчастьям зараженными оказались моя жена и две дочери.

Не считал, что я в группе риска. Я не пью, не курю. Вместе с командой мы соблюдали все меры предосторожности, придерживались протоколов здоровья, которые нам присылали. Но ничто не может гарантированно вас уберечь.

В реанимации очень тяжело. К счастью, меня не пришлось интубировать. Ты очень напуган, думаешь о многом, особенно о семье. Все уходит на второй план. Люди должны осознавать, что это может случиться с каждым.

Фото: marca.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»