Венгрия. Вслед за испанкой Нереей Пеной "Шиофок" немедленно покинули голландки Данник Снелдер, Лаура ван дер Хейден и немка Дина Эккерле

30 октября 2020

На официальном сайте "Шиофока" опубликована новость об уходе еще трех игроков команды: голландок Данник СнелдерЛауры ван дер Хейден и немки Дины Эккерле.

— Мы сели за стол переговоров с тремя игроками после того, как они захотели покинуть команду. У игроков и руководства клуба было обоюдное желание расстаться на доброй ноте.

Хочу опровергнуть слухи, что к случившемуся привели финансовые проблемы "Шиофока". Когда игроки подписывали контракты с командой, все указывало на то, что "Шиофок" в нынешнем сезоне будет стартовать в Лиге чемпионов. Но этого не случилось. Думаю, этот фактор был крайне важен для многих игроков.

Со стороны может показаться, что "Шиофок" начинает разваливаться, но это не так. Нам были необходимы изменения. Иногда приходится делать шаг назад ради достижения больших целей.

Нам нужна мотивированная, амбициозная команда с людьми, которые хотят играть в форме "Шиофока". Под руководством Здравко Зовко, я уверен, мы сможем открыть новую главу в клубной истории, рассказал управляющий директор клуба Януш Фодор.

Румынские спортивные порталы сообщают о возможных новых местах работы гандболисток. Ранее упоминалось, что Нереа Пена может присоединиться к "Бухаресту". Ван дер Хейден сватают в немецкую "Боруссию", Эккерле — во французский "Мец".

Линейная Данник Снелдер продолжит карьеру в немецком "Битигхайме". О подписании контракта с игроком оперативно сообщили официальные ресурсы клуба.

https://siofokkc.hu/assets/media/news/1000/DSC2636.jpg

Фото: siofokkc.hu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»