Беларусь. Тренер брестского "фарма" Олег Свитич: "Ребята начали понимать: детство закончилось, на тренировки никто не будет тянуть силой или окриком"

26 октября 2020

Тренер ЦОР-БГК Олег Свитич в интервью by.tribuna.com рассказал об особенностях работы с командой в новом сезоне.

По предсезонке было понятно, что нашей команде немного не хватает сыгранности. Потому что в составе не только брестчане, но и иногородние учащиеся Училища олимпийского резерва, студенты брестских вузов. Поэтому на первое время ставил задачу собрать ребят, чтобы они хорошо чувствовали друг друга. Судя по турнирной таблице, нам это удается – идем в первой тройке.

Игры сложные?

Очень. Если посмотреть статистику, почти все матчи идут мяч в мяч. Выигрываем с минимальным преимуществом. Ребята начали понимать: детство закончилось, на тренировки никто не будет тянуть силой или окриком. Надо самим работать.

В прошлом сезоне был БГК-2, в этом ЦОР-БГК. В чем главные отличия?

БГК-2 был командой в составе клуба, с отдельной структурой и своим тренерским штабом. Наши дети попадали в состав, но для того, чтобы играть, им нужно было очень хорошо зарекомендовать себя. Игровая практика для многих 16-18 летних резко снижалась, падала мотивация. Сейчас команда формируется за счет спортсменов ЦОР, которые получают больше практики. Что касается меня – к моей основной работе добавилась еще одна команда, только с задачами другого уровня, — сказал Олег Свитич.

Фото: by.tribuna.com

Теги: бгк
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»