Суперлига. Полусредняя "Динамо-Синары" Дарья Стаценко: "Процесс получения российского гражданства растянулся на четыре года"

25 октября 2020

Как ранее сообщал БЦ, 17-летняя уроженка Киева Дарья Стаценко получила российское гражданство. О том, сколько длился этот процесс и как теперь видит свои перспективы, гандболистка рассказала в интервью официальному сайту "Динамо-Синары".  

— Помню, мне было 13 лет, когда мы впервые поехали в Москву, оформлять документы. Думала, что все решится довольно быстро. Но все растянулось на четыре года. Почти сразу решили с родителями, что мне надо играть за российскую сборную. В итоге гражданство сделали мне и маме.

— Вся эта история сильно отвлекала вас от гандбола?

— В последнее время нет. Я спокойно играла, понимая, что все это когда-нибудь закончится. Мой девиз: "Все, что не делается, все к лучшему".

— Сейчас вы будете нарасхват в юношеских сборных, да и в национальной команде за вами наверняка будут пристально следить.

— Буду стараться, чтобы так и было. Необходимо много работать, тренироваться. Доказывать, что я умею играть. И доказывать, что не зря мне сделали паспорт. Спасибо за это всем, кто помогал оформить гражданство. Тренерам и, конечно, моим родителям, которые непосредственно занимались этим вопросом.

— Надеюсь, в плане общения и взаимопонимания на площадке у вас в сборных проблем не возникнет. Многих партнеров вы прекрасно знаете.

— Надеюсь. Я общительный человек. Могу легко влиться в любую компанию. Многие сборницы постоянно интересовались моими делами. Спрашивали: когда уже ты будешь с нами? Думаю, кто-то обрадовался, кто-то нет. Вопрос конкуренции. Куда без него?

— Но, наверное, больше было поздравлений?

— Да, конечно. Одноклубницы поздравили. Да и из других городов звонили. Например, Юля Крупенникова из дубля ЦСКА писала. В Москве, когда оформлялись документы, мы с ней много общались, а сейчас она поздравила меня одной из первых.

— Нагрузки у вас сейчас существенно добавится. Готовы к этому?

— Я думаю, что я справлюсь с нагрузкой и с ответственностью.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»