Лига чемпионов. Ударные концовки "Ференцвароша" и "Меца". Имена солисток — Ангела и Ольга

24 октября 2020

Атакующий планету коронавирус урезал программу очередного тура главного женского евротурнира наполовину. Причем все четыре отложенных поединка изначально планировались на субботу…

В числе команд, не вышедших на площадку, "Ростов-Дон" и ЦСКА. Инициативы переносов исходили от соперников, которым предстояли визиты в Россию.

Delo Лига чемпионов. Групповой раунд. Шестой тур

Группа "А"

24.10. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Крим (Словения) — 32:25 (14:14) (самые результативные: Малестейн — 10, Клуйбер — 7; Виейра — 5, Конатар — 4).

24.10. Мец. Мец (Франция) — Эсбьерг (Дания) — 31:29 (18:14) (О.Передерий — 6, Бургорд, Ноканди — по 4; Транборг — 8, Фрафьорд — 7).

24.10. Ростов-Дон (Россия) — Кристиансанд (Норвегия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Кристиансанд — 7 очков (4 матча). 2.Ростов-Дон — 7 (4). 3.Бухарест — 6 (4). 4.Мец — 6 (4). 5.Ференцварош — 4 (4). 6.Эсбьерг — 3 (5). 7.Крим — 3 (5). 8.Битигхайм — 0 (5).

Ближайшие матчи. 25.10. Битигхайм — Бухарест. 7.11. Ференцварош — Битигхайм. Крим — Бухарест. Кристиансанд — Мец. Ростов-Дон — Эсбьерг.

"Ференцварош" и "Крим" после неважного старта сезона отчаянно нуждались в очках, а достались они венгерской команде. Победу та одержала за счет ударной концовки — еще за 12 минут до сирены соперницы шли вровень (23:23), но затем хозяйки забросили семь мячей подряд и выиграли вполне уверенно.

Лига чемпионов. Ударные концовки "Ференцвароша" и "Меца". Имена солисток — Ангела и Ольга, изображение №1

В двух предыдущих встречах Лиги чемпионов команда из Будапешта не блистала результативностью: 24 гола в победном матче с "Эсбьергом", 19 — при поражении в Бухаресте. Но тогда "Ференцварош" играл без нескольких лидеров. Теперь в строй вернулись Катрин Клуйбер, Ноэми Хафра, Эмили Бельк, и атака команды засверкала яркими красками.

Втроем эти гандболистки забросили 13 голов. Однако главной героиней матча стала их одноклубница Ангела Малестейн. Нидерландская правая крайняя отличилась 10 раз. Это ее персональный рекорд в Лиге чемпионов — прежде она не отличалась больше семи раз за игру. В победной концовке именно Малестейн на пару с опытной Зитой Сучански повела команду за собой.

В рядах "Крима" таких лидеров не нашлось. Хотя большую часть матча гостьи оказывали "Ференцварошу" серьезное сопротивление. В первом и в начале второго тайма они провели несколько удачных отрезков и не раз вели с разницей в мяч-два. Но на финише сложили крылья и позволили соперницам обойти себя в таблице.

Лига чемпионов. Ударные концовки "Ференцвароша" и "Меца". Имена солисток — Ангела и Ольга, изображение №2

…И во втором матче дня два очка достались хозяйкам. "Мец" в нынешнем сезоне чередует домашние победы с выездными поражениями, и поединок с "Эсбьергом" не нарушил эту закономерность.

В родных стенах французская команда не проигрывала в Лиге чемпионов с января 2017-го. И хотя сейчас эта серия могла прерваться, все для хозяек все закончилось благополучно.

Возможно, "Эсбьергу" не хватило глубины состава. Многие игроки из-за травм и по другим причинам не прилетели во Францию, и главный тренер Йеспер Йенсен вписал в заявку лишь десять гандболисток — включая голкиперов Рикке Поульсен и Рикке Гранлунд, которые в этом матче не блеснули.

В стартовые полтайма шла равная борьба, но затем "Мец" завладел инициативой и начал уходить в отрыв. В первой половине его игроки выдали 75-процентную эффективность бросков, и к паузе их перевес составлял четыре гола.

Однако в начале второго тайма хозяек стало не узнать. Множество ошибок, неточные броски, провалы в обороне… "Эсбьерг" этим воспользовался и провел ударную серию — 10:2 в первые 11 минут после антракта. Благодаря этому отрезку датчанки, в составе которых солировали Метте Транборг и Соня Фрай, повели — 24:20.

Эмманюэлю Майоннаду понадобились два тайм-аута, чтобы вернуть команду в тонус. В последней четверти поединка зрители увидели прежний "Мец", агрессивный и изобретательный. Решающим стал отрезок с 51-й по 57-й минуту, когда хозяйки забросили четыре безответных мяча и повели 30:27.

И хотя "Эсбьерг" затем сократил разрыв до минимума, шестой в матче меткий бросок украинки Ольги Передерий за полминуты до финиша расставил все точки над "i".

Лига чемпионов. Ударные концовки "Ференцвароша" и "Меца". Имена солисток — Ангела и Ольга, изображение №3

Группа "В"

24.10. ЦСКА (Россия) — Подравка (Хорватия) — матч перенесен.

24.10. Вылча (Румыния) — Боруссия (Германия) — матч перенесен.

24.10. Будучност (Черногория) — Дьер (Венгрия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 9 очков (5 матчей). 2.Оденсе — 8 (5). 3.Дьер — 8 (5). 4.Брест — 6 (5). 5.Будучност — 3 (5). 6.Боруссия — 2 (5). 7.Подравка — 2 (4). 8.Вылча — 0 (4).

Ближайшие матчи. 25.10. Оденсе — Брест. 7.11. Брест — Подравка. 8.11. ЦСКА — Оденсе. Боруссия — Дьер. Вылча — Будучност.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»