Лига чемпионов. Дмитрий Житников: "Воспринимаем Брест наряду с такими клубами, как "ПСЖ" и "Барса". В этом городе всегда тяжело играть"

21 октября 2020

Российский полусредний венгерского "Пика" Дмитрий Житников поделился ожиданиями от матча с "Мешков Брест" в Лиге чемпионов, который пройдет 22 октября (19.45, мск).

— Из всех клубов Лиги чемпионов "Пик" сильнее всего пострадал от коронавируса. Как вообще "ковид" проник в вашу команду?

— Последний матч перед тем, как у нас появились позитивные игроки, мы провели с "Чурго". Через четыре дня там сообщили, что четыре-пять гандболистов выбыли из строя. А потом еще по приезде из Кельце второй тест одного из представителей нашей команды дал положительный результат. У него болел ребенок.

— Как вам Брест на старте сезона?

— Команда играет очень внушительно. Мне нравится. Я в принципе болею за Брест в Лиге чемпионов. Симпатизирую ему. Многих знаю, со многими дружу. С кем-то в сборной России играю. Плюс довольно часто встречался с этим клубом. Скажу так: тяжело нам будет.

— Какие изменения заметили в брестской команде по сравнению с прошлым сезоном?

— Наверное, она возмужала. Перескочила какую-то границу, вошла в группу лидеров Лиги чемпионов. Поверила в себя, что ли? Это трудно объяснить. Наверное, пришли опытные игроки и привнесли что-то свое.

— В недавнем матче с "Порту" персонально у вас всего один гол из восьми бросковых попыток. Это проявление нынешней формы? Или просто неудачный вечер и хорошая игра голкипера Митревского?

— Не могу не отметить вратаря "Порту". Но в этом матче мне было тяжело играть. Потому что до этого я десять дней был травмирован. Возникли проблемы со спиной, не мог в полную силу тренироваться. Считаю, в связи с этим такую игру и выдал.

— Брестчане когда-нибудь предпринимали попытки вас заполучить?

— Да. Могу сказать, что несколько раз мы разговаривали с клубом.

— Что не срослось?

— В то время, когда были самые конкретные переговоры, я очень хотел уехать из России. Но взгляд был больше направлен в сторону Европы. Хотя не говорю, что не хотел бы играть в Бресте или что-то вроде того. Просто тогда так сложились обстоятельства, что я уехал в Польшу.

— Что может стать решающим фактором в четверг?

— В той ситуации, в которой мы находимся, трудно что-либо сказать. Наверное, сила духа. Есть у нас и пополнение в составе. Несколько ребят пришли в себя после карантина и вернулись в строй. Могу сказать, что сейчас воспринимаем Брест наряду с такими клубами, как "ПСЖ" и "Барселона". В этом городе всегда тяжело играть. А в четверг будет втройне, — приводит слова российского полусреднего "Прессбол".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»