Суперлига. "Лада" внесла в заявку на сезон разыгрывающую Любовь Аришину. Она вернулась в тольяттинскую команду спустя 11 лет

21 октября 2020

Федерация гандбола России утвердила дозаявку нового игрока "Лады", чей состав пополнила воспитанница тольяттинской школы ручного мяча Любовь Аришина, возвратившаяся после 11-летнего перерыва в родной клуб, сообщает handball.ru.

— В своем первом и до сих единственном матче за "Ладу" на самом старте сезона-2009/10 годов в спорткомплексе "Акробат" ты забила пару голов "Университету", затем отыграла еще шесть матчей за дубль и выпала из поля зрения тольяттинских болельщиков. Почему?

— В "Ладе" тогда был очень сильный состав. В него набирали тех, кто играет либо за национальную сборную, либо за молодежную. А таким середнячкам, как я, места не находилось. Стали меня предлагать в Казахстан. Тут и появился Александр Красный, только-только создавший специальное агентство, которое сейчас очень распространено. Я у него первый клиент. Он мне сначала предложил контракт в Испании, но что-то не срослось, и через неделю я уже в Италии была. Уехала на просмотр с рюкзачком, да так там на четыре года и осталась.

— Твоим последним клубом был корейский "Биско". Какие впечатления остались от пребывания в экзотической стране?

— Если честно, очень яркие! С удовольствием поехала бы туда играть еще. И у нас была договоренность, что 1 июня я возвращаюсь в Пусан. Заглянула в Тольятти, собрала вещи. Обеспечила ими на год и ребенка, чтобы оставить сына с мамой. Контракт предлагали на 12 месяцев. Обещали и мужу с работой помочь. Но из-за пандемии корейцы элементарно не смогли оформлять иностранцев. И я осталась не у дел.

— Когда, выходит, ты провела свой последний на сегодня матч?

— В феврале. Корейский чемпионат остановили, не доиграв один из трех кругов и плей-офф. Мы шли на первое место, но остались на втором. Успели отпраздновать свое вице-чемпионство, хотя медалей никаких не получили. Летом я пришла в "Ладу" на одну тренировку, агентство сделало в клуб запрос на контракт для меня, но ответа не последовало. Команда уехала на сбор, а я опять решила, что пора заканчивать, раз никто ничего не предлагает. Это, мол, знак. Купила абонемент в тренажерный зал и стала просто заниматься для себя. Все это время мы с мужем обсуждали, где и как дальше жить. Рассматривали и Тольятти, и Самару. В Минске с ребенком в нынешней неспокойной обстановке там — не вариант. Принимать решение задумали на нейтральной территории. Приобрели путевку в Турцию, чтобы все конкретно обсудить. И в тот самый момент, когда я в турфирме получала чек за покупку, мне и позвонил Расул Вагидович Батталов. Встретились с директором тольяттинского клуба, все обговорили. Получилось так, что на курорт в Аланию я поехала больше тренироваться, чем загорать. Муж мне в этом помогал.

— Позади у тебя насыщенная профессиональная карьера вне тольяттинской команды мастеров. С какими чувствами ждешь своего второго пришествия в нее и сколько еще времени отмеряешь себе в спорте?

— Выставляя пост в Instagram полтора месяца назад о том, что заканчиваю играть, я очень переживала. Потому что еще чувствовала себя очень хорошо. В том, что от "Лады" поступило предложение, мне очень повезло! Я с удовольствием вернулась в родной клуб. Мне предлагали и Венгрию, и Францию. Но дома лучше всего. Ехать в новую страну без семьи и знания языка я больше не хочу. Насколько здоровье позволит, столько и буду играть. Мне кажется, пауза с момента отъезда из Краснодара мне пошла на пользу. Минск, Казахстан, Корея — все это была перезарядка. И сейчас я в себе ощущаю больше сил, чем во время выступлений за "Кубань", — рассказала Любовь Аришина.

Аньогасео! Так теперь может приветствовать нас, сбивая с толку при встрече, Любовь Аришина

А вы знали, что Любовь Аришина сейчас играет в Южной Корее? Мы с ней поговорили

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»