Валентин Бузмаков стал помощником Велимира Петковича в сборной России. Его место у руля "молодежки" занял Юрий Зайцев

21 октября 2020

Главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович определился с ассистентом в национальной команде. Помогать наставнику будет Валентин Бузмаков, с декабря 2018 года возглавлявший молодежную сборную U-20, сообщает официальный сайт ФГР. Также молодой специалист является главным тренером "Пермских Медведей".

— Я доволен, что ФГР по моей просьбе утвердила Валентина Бузмакова на должность второго тренера сборной России. С Валентином мы познакомились в середине августа в Москве на товарищеском Кубке Париматч, в котором принимали участие "Пермские Медведи". Он много рассказал о наиболее талантливых молодых игроках России. У нас сразу сложились хорошие отношения. Когда начался чемпионат России, я просмотрел все матчи пермского клуба, и мне понравилось, как Бузмаков ведет игру. Надеюсь, наша совместная работа будет плодотворной, — поделился Велимир Петкович.

Таким образом, Олег Кулешов, которого называли в качестве вероятного помощника Петковича, работать в сборной не будет. Место Бузмакова в "молодежке" займет Юрий Зайцев, помогать которому будет главный тренер волгоградского "Каустика" Дмитрий Бочарников.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»