Ростовская "Гандбол-Арена" станет частью спортивного кластера на левом берегу Дона. Его формирование должно завершится к 2024 году

20 октября 2020

Депутаты городской думы Ростова-на-Дону приняли решение о выделении земельного участка для строительства "Гандбол-Арены", сообщает ТАСС.

"Строительство спортивного комплекса "Гандбол-Арена" требует внесения изменений в правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону. В ходе очередного заседания городской думы депутаты приняли решение о включении земельного участка, расположенного по улице Каяни, 11/108, в границы территориальной зоны, предусматривающей возможность размещения как объектов спорта, так и иных объектов общественного назначения", — сообщил на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко.

Как отметил глава администрации города, на выделенном участке построят спортивную арену, которая позволит Ростову-на-Дону претендовать на проведение соревнований мирового уровня. Кроме того, здесь разместится гостинично-деловой комплекс, в котором будут останавливаться команды, приезжающие в город для участия в соревнованиях.

По словам Логвиненко, в спортивном комплексе смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и жители города.

Согласно планам региональных властей, "Гандбол-Арена" станет частью спортивного кластера на левом берегу Дона. На сегодня в него входят футбольный стадион "Ростов-Арена" и объекты гребного канала. Завершить формирование кластера планируется к 2024 году.

На минувшей неделе глава федерации гандбола России Сергей Шишкарев сообщил о подаче заявки на проведение женского чемпионата Европы 2026 года. В заявке указаны те же города, что претендовали на проведение матчей 2024 года: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Астрахань.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»