Никола Карабатич: "Горжусь, что долго обходился без серьезных травм, но теперь не чувствую себя неуязвимым и воспринимаю повреждение как личный вызов"

20 октября 2020

Разыгрывающий "ПСЖ" Никола Карабатич рассказал lequipe.fr о травме, полученной в матче против "Иври".

Франция. У Николы Карабатича разрыв крестообразной связки — он пропустит "финал четырех" Лиги чемпионов и чемпионат мира в Египте

— Я разочарован и расстроен. Я чувствовал себя хорошо физически, но травма может случиться в любой момент. Мне особенно жаль, что я покину команду и не сумею помочь в этом сезоне, который будет долгим и трудным.

Сейчас самое главное — узнать, где и когда пройдет операция. Потом будет реабилитация, потом тренировки в надежде вернуть ту форму, которая была до травмы. Реабилитация будет долгой, но это часть жизни спортсмена.

Я очень горжусь тем, что так долго не отставал от темпа матчей на высшем уровне и обходился без серьезных травм. Теперь я не чувствую себя неуязвимым и воспринимаю травму как личный вызов.

Когда ты гандболист, тебе хочется участвовать во всех крупных соревнованиях. Помимо рекордов, мне грустно пропустить грандиозное соревнование со сборной Франции. Вернем мы себе медали или нет — в любом случае это будет отличное приключение.

— В апреле следующего года вам будет 37 лет. Вы чувствуете, что ваше тело устало?

—  Хороший вопрос. На самом деле я не знаю. Думаю, что такая травма может произойти в любой момент, независимо от контактов, которых много в нашем виде спорта, или количества матчей.

Это могло случиться со мной в прошлом. Я очень хорошо подготовился к сезону и все время пытаюсь понять, почему получил травму именно сейчас.

Я надеюсь на то, что с моими здоровым образом жизни и силой воли на тренировках я проведу хорошую реабилитационную работу. Будь мне 36, 37 или 25 — не думаю, что возраст имеет значение. Я не беспокоюсь о выздоровлении и возвращении. Может, и стоит,  но у меня есть тенденция быстро восстанавливаться. Я знаю, что за мной будут хорошо следить, и сделаю все, чтобы выздороветь как можно быстрее, — сказал Никола Карабатич.

Фото: lequipe.fr

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»