Валентина Нестерук: "Приехать в сборную Беларуси не в форме — это не про меня. Я и себе сделаю хуже, и команде"

14 октября 2020

Разыгрывающая "Ярослава" Валентина Нестерук рассказала by.tribuna.com, почему подписала открытое письмо спортсменов к белорусским властям, а также рассказала, откликнется ли на вызов в национальную сборную.

— С начала лета приходило понимание, что после выборов в стране будет неспокойно. Не переворот, конечно, но то, что в нашей маленькой Беларуси, которая всегда отличалась миром и порядком, будет неспокойно, точно. И после 9 августа вообще все начало рушиться.

И ситуация, в которой оказались все мы после… Я даже не опишу вам словами свои эмоции и мысли. Я начала переживать за своих родных и близких. Как они? Связи-то нет, интернета тоже. Это был ужас.

Потом прочитала письмо спортсменов и работников отрасли. Все пункты были изложены четко и понятно. Каждый пункт весомый и важный. Никаких дополнительных вопросов у меня не было. Поговорила с родителями и подписала. Это мое решение, и я его приняла очень быстро. Буквально сразу.

— Откликнитесь на ближайший вызов в сборную?

— Сложный вопрос. Благо жизненная ситуация помогает мне. Сейчас я возвращаюсь в спорт после декретного отпуска. И приехать в сборную не в форме — это не про меня. Я и себе сделаю хуже, и команде. Поэтому сейчас оставила все мысли о сборной и работаю над возвращением оптимальной формы. А это долгая дорога.

Так что не задумывалась над тем, приеду или нет. Я люблю думать только над тем, что есть сейчас. Придет вызов, буду анализировать ситуацию и думать, как поступить, — поделилась Валентина Нестерук.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»