Велимир Петкович о назначении в ЦСКА: “Не сразу согласился, потому что команду возглавлял мой друг Олег Кулешов. Но меня смогли убедить”

14 октября 2020

Новый главный тренер московского ЦСКА и по совместительству наставник сборной России Велимир Петкович в интервью ТАСС рассказал о назначении рулевым армейского клуба. 

Задача команды на сезон не меняется победа в чемпионате России. Сейчас главное преодолеть черную полосу, вселить в игроков ЦСКА уверенность после серии неудачных игр. Я ни в коем случае не недооцениваю "Чеховских Медведей" и своего старого друга Владимира Максимова, который собрал боеспособный состав, но последняя домашняя игра ЦСКА против чеховской команды не отражала реальное соотношение сил.

Изначально в Россию я ехал с другим планом работать в сборной, вывести ее на прежний высокий уровень. Теперь, после назначения в ЦСКА, появились новые задачи. Это клуб с историей, я очень давно в гандболе и прекрасно знаю, что значит это имя на международной арене. Для любого тренера честь работать в этом клубе. 

Я не сразу согласился, потому что ЦСКА возглавлял мой друг Олег Кулешов. Но в итоге меня все же смогли убедить согласиться на эту работу. Ведь это поможет и сборной: я буду не только тренировать шестерых армейцев, которые выступают в сборной, но и смогу лучше узнать российский гандбол изнутри, следить с тренерской скамейки за играми чемпионата. Это позволит увидеть всех игроков, которые могут усилить сборную.

Есть две-три позиции, которые можно будет усилить, но поскольку я не готовил команду к сезону и не занимался ее комплектованием, пока рано говорить о том, что кто-то из игроков подходит, а кто-то нет. Но я человек амбициозный, ставлю перед собой высокие задачи и от своих игроков, молодые они или старые, буду требовать, чтобы они преследовали те же цели, а не довольствовались местом в середине таблицы.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»