Испания. Дмитрий Потоцкий: "Как правило, меня приглашают в клубы одни наставники, а играть приходится под руководством других"

12 октября 2020

Голкипер "Навы" Дмитрий Потоцкий рассказал by.tribuna.com о своей карьере в испанском чемпионате.

— Мне очень тут нравится и жить, и работать. Климат, страна, люди — все устраивает. Но вот желания осесть здесь навсегда пока нет, даже не думал о таком. Тем более возвращаться в Беларусь мне всегда приятно. Но буду ли я там еще играть — это вопрос. Спорт — непредсказуемая штука.

— Какое самое главное отличие испанцев от белорусов?

— Здесь люди более эмоциональны, нежели белорусы. Все свои эмоции они показывают здесь и сейчас, очень импульсивны. Но в остальном люди очень похожи.

— За три года вы сменили уже четвертый испанский клуб.

— Да, в 2017 году начинал во втородивизионном "Сан-Хосе" с канарского острова Лансароте, потом были другие команды. Мне нравится перемещаться, хочется пожить в разных частях Испании, познакомиться с людьми и на юге, и на западе, да везде. А если серьезно, то в разных клубах разные истории. Единственное, что объединяет мои уходы из "Алькобендаса" и "Адемара", это то, что приглашали меня в эти коллективы одни тренеры, а играть потом приходилось под руководством других. В моем нынешнем клубе, кстати, та же история. Два месяца назад я подписывал контракт с "Навой", которую должен был возглавить португалец Нуну Сегунду. Я с ним обсудил свои перспективы, наше сотрудничество, обговорили все детали. Но когда начался сезон, клуб возглавил другой тренер. Посмотрим, что будет дальше.

— Но вы сейчас стабильно играете.

—  Просто сейчас опытный вратарь Ерай травмирован, поэтому пока у меня стабильная игровая практика, по 60 минут. Посмотрим, что будет, когда Ерай вернется в строй. Что решит новый наставник Диего Дорадо — пока вопросы. Что-то гарантировать тяжело, — рассказал Дмитрий Потоцкий.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»