Беларусь. Молдавская правая крайняя "Виктории-Берестья" Ирина Пучко: "Сейчас уже как-то и сборной страны нет. Может, нет финансирования"

11 октября 2020

Молдавская гандболистка Ирина Пучко выступает в белорусской команде "Виктория-Берестье" с 2009 года. В обширном интервью пресс-службе клуба она рассказала о положении дел в молдавском гандболе, а также высказала мнение о конкуренции в чемпионате Беларуси.  

—  Как вообще выглядит гандбол у тебя на родине? Как в Беларуси, или все-таки есть конкуренция? Вызывали ли тебя в сборную? И были ли успехи в гандболе там, в Молдавии?

— Гандбол у меня на родине раньше был нормальный, правда, тоже немного команд – шесть. Но мы неоднократно становились чемпионами страны. Сейчас уже все потухло, команд стало еще меньше. Да и людей на тренировки мало ходит. Нашу молодежь сейчас тяжело привести и удержать в каком-то спорте. Но тренер мой так и работает. В сборную меня вызывали раза два. Последний раз я играла в "Гомеле", когда меня вызывали на отборочный  матч чемпионата Европы. Тогда мы неплохо выступили. Мне дали приз лучшего игрока в команде,  кубок из мрамора. Я еле домой привезла, ехала и думала: лучше бы денег дали. Он у меня дома полку в стенке погнул. Сейчас уже как-то и сборной нет! Может, нет финансирования, но больше она не собиралась!

— Ты в чемпионате Беларуси уже много лет, достаточно долго, чтобы сказать, было ли лучше, когда было больше команд или меньше чем сейчас? Считаешь ли ты отсутствие интриги при наличии явных лидеров демотивирующим фактором для игроков?

— Я считаю что в чемпионате мало команд. И интрига как-то всегда у двух первых клубов. Но мы хотим в этом сезоне бой дать всем. Надеюсь, будет интересно! В Кубке так было всегда, что лидеры играли с полуфинала. Конечно, можно было всем вместе побороться за этот трофей. Интригу можно создать всегда. Но так делает федерация, пусть будет так!

—  Что скажешь про текущий сезон? Он чем-то отличается от предыдущего?

Ну, конечно отличается. Поменялись состав, тренер. Опытные девчата вернулись из декрета. Команда собралась неплохая. Надо просто поверить в себя и бороться в каждой игре.

Фото: пресс-служба "Берестья". 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»