Испания. “Абсурдно и странно”. “Адемар” и “Синфин” сыграли в масках матч Лиги ASOBAL. Это первый подобный случай в гандболе

11 октября 2020

Матч испанского чемпионата между “Адемаром” и “Синфином” (31:23) вошел в историю игры как первый поединок, проведенный командами в масках. Также маски использовали судьи матча.

За день до игры власти региона Кастилья и Леон выпустили соответствующее правило, направленное на ограничение распространения коронавируса. Игроки матча женского чемпионата по хоккею между “Махадоандой” и “Кимерас” также играли в масках. 

Новость застигла команды врасплох. “Нас предупредили только накануне матча. Но ведь у игроков происходит контактная борьба на протяжении 60 минут”, — сказал главный тренер “Синфина” Виктор Монтесинос, который назвал эту меру “сюрреалистичной”. 

“Если это исправит ситуацию с пандемией, то в Леоне был подан пример”, — с иронией отметил наставник “Адемара” Маноло Каденас. Решение властей он назвал “абсурдным” и “странным”. 

“Адемар” просит не применять данное правило на следующем матче, 17 октября против “Кангаса”. 

“Очевидно, что игроки, нуждающиеся в кислороде, могут столкнуться с риском. Перед встречей с “Синфином” было достигнуто соглашение между федерацией, официальными лицами и медиками обеих команд, что если у игроков появятся проблемы с дыханием, они немедленно снимут маски”, — рассказал президент “Адемара” Каэтано Франко, сообщает Marca.

Фото: Marca

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»