Польша. “Висла” отрицает обвинения в сокрытии положительного теста перед игрой с “Тарнувом”

7 октября 2020

Один из игроков плоцкой “Вислы” после окончания игры с “Тарнувом” 20 сентября (27:22) сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Но, по сведениям портала sportowefakty.wp.pl, команда знала об инфицированном гандболисте еще до матча. 

Клуб опровергает эту информацию. 

"Самочувствие, включая температуру тела игроков, постоянно контролируется, и о любых симптомах, которые могут указывать на ухудшение состояния здоровья, сообщается медперсоналу клуба. В пятницу, 18 сентября, игрок, как обычно, занимался с командой, не было причин препятствовать тренировкам. Более того, не было никаких симптомов, типичных для инфекции SARS-CoV-2, таких как потеря обоняния или вкуса. 

После прибытия на матч перед игрой каждый член команды должен был пройти измерение температуры тела, которая в данном случае также не отклонялась от принятой нормы. Также во время матча и на обратном пути игрок не сообщал о каком-либо ухудшении самочувствия.

Через несколько дней после игры гандболист заметил потерю запаха и вкуса, после чего были начаты действия в соответствии с медицинским протоколом. Вечером мы проинформировали об этом лигу и санитарно-эпидемиологического координатора “Тарнува”. Они сделали дополнительные тесты для тех, кто принимал участие в матче. 

Неверно утверждать, что клуб скрыл симптомы болезни, чтобы этот гандболист мог играть против “Тарнува”, — резюмировали в “Висле”.

Отметим, что клуб из Плоцка уже вернулся с карантина после описанного случая. 



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»