Румыния. “Фокшаны” исключены из тура в Сфынтул-Георге вслед за "Бакэу" и "Ботошани". Команда получит пять технических поражений и штраф $10 000

7 октября 2020

Румынский клуб “Фокшаны” исключен из тура чемпионата страны в Сфынтул-Георге. 

Румыния. Новый скандал в Сфынтул-Георге — "Фокшаны" Романа Макришина пытались скрыть коронавирус у одного из игроков

У трех игроков коллектива были зафиксированы положительные результаты тестов на коронавирус. Также команда не проинформировала Румынскую федерацию гандбола о двух положительных тестах еще до начала тура, как того требовал медицинский протокол. Во время тура у игрока команды Валентина Мокану также были симптомы Covid-19, и клуб отправил его домой, не уведомив федерацию. 

Таким образом, Дисциплинарный комитет исключил “Фокшаны” из тура в Сфынтул-Георге и оштрафовал команду на 40 000 леев (около $10 000). Клубу засчитаны пять технических поражений в матчах, которые он должен был провести в рамках тура. 

Отметим, что команда, за которую выступает россиянин Роман Макришин, успела сыграть в чемпионате четыре матча и одержать две победы. 

В туре в Сфынтул-Георге не принимают участия также “Бакэу” и “Ботошани”, где были зафиксированы вспышки коронавируса. Им тоже засчитаны технические поражения во всех матчах тура. 

Фото: prosport.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»