Министерство просвещения Российской Федерации включит в образовательную программу по физической культуре модуль по гандболу

6 октября 2020

Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

— Увеличиваем не только количество часов, но и повышаем качество преподавания физкультуры. Усовершенствованы методики, в основную образовательную программу включим модули на основе конкретных видов спорта — это гандбол, дзюдо, регби. Готовится примерная программа по хоккею, шахматам. Для начальной школы усилили акцент на гимнастике, — приводит слова Кравцова yandex.ru.

Также министр отметил, что один из трех уроков физкультуры в школах будет посвящен игровым видам спорта.

— Мы обновляем сам урок физкультуры, наши школьники предпочитают командные, игровые виды спорта. Это показало национальное исследование качества образования, проведенное в прошлом году. С 2010 года мы поэтапно включаем в расписание три урока физкультуры, на сегодня эта практика введена в 80% школ. Планируем посвятить один из уроков физкультуры именно игровым видам спорта, — добавил Кравцов.

Теги: гандбол
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»