Кубок вызова. Петербургские таймы "Дюделанжа": красота в цифрах

18 ноября 2018

Питерская "Нева" второй раз легко взяла верх над гостями из Люксембурга и ожидает следующего соперника в розыгрыше Кубка вызова.

Мужчины. Кубок вызова. 1/16 финала. Повторный матч

Дюделанж (Люксембург) — Нева (Санкт-Петербург, Россия) — 16:24 (6:12)

18.11. Санкт-Петербург. Спортшкола Кировского района. 350 зрителей.

Дюделанж: Аваллоне, Йовичич, Херрманн; Мурера, Маурушатт, Хоффманн , Ф.Хипперт (1), Виртц (3), Илич (1), Эрвачанин (4), Этуте (3), Шустер, Анич (2), Делла Скьява, Зекан (2), Я.Хипперт.

Нева: Шиманский, Дьяченко; Кунгуров, Грамыко (2), Емельяненко (1), Коваленко, Столяров, Чезлов (2), Тураев (2), Измайлов (3), Солодовников (2), Богданов, Воронин, Бабкин (3), Исаков (2), Макин (7).

Первый матч (17.11, Санкт-Петербург) — 12:31 (6:17).





Матчи, в которых мало того, что одни не могут, а другие не хотят, так еще и интрига скончалась за день до стартового свистка, редко получаются красивыми. Сколько ни настраивай Командир свой отряд на подвиги, а в головах все равно сидит мысль о решенной задаче. Приходится мотивировать команду дополнительными методами, вроде лимита на пропущенные мячи, который в ответной игре с итальянским "Салерно" устанавливал давеча рулевой женской "Звезды" Алексей Гумянов.

Впрочем, "Неве" подобную цель если и ставили, то явно по окончании четверти часа. Получив два гола подряд, питерцы взялись за дело всерьез, и в какой-то момент даже подумалось о перенимании недавнего опыта ростовчанок, пропустивших всего три гола за тайм.

Но ближе к перерыву подопечные Дмитрия Торгованова немного расслабились, и "Дюделанж" не только избежал участи "Луча", но и повторил собственный график. В каждом из трех петербургских таймов люксембургский клуб забрасывал по шесть мячей.

После антракта протокольные хозяева, видимо, поймали эмоциональную волну своего голкипера Младена Йовичича, который всем, чем только мог, старался помочь партнерам. А может, "Нева" уже не столь яростно препятствовала их атакам. Но красивые цифры статистических протоколов были испорчены, а питомцы Николы Малешевича наверняка обрадованы. За девять минут до финальной сирены они наконец-то превзошли заколдованный рубеж "шесть за тайм". Правда, перевыполненная норма все равно не избавила от разгрома, но от двузначного отставания оппоненты петербуржцев ушли.





Игра же "студентов" полностью соответствовала настроению после сданной сессии. Может, и придется еще появиться в вузе, но это точно будет формальный визит, связанный с бумажными процедурами. Таковой стала воскресная встреча. Наиболее ответственно к ней отнесся Евгений Макин, семь раз поразивший цель, в том числе и эффектным "парашютом".

Затратив минимум усилий, питерцы шагнули в 1/8 финала. Надеемся, что в следующий уик-энд компанию им составят динамовцы-викторианцы из Ставрополя.

Фото: пресс-служба ГК "Университет-Нева".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»