Беларусь. Из заявления БФГ: "Намеренные действия минского клуба "Витязь-Леон" не могли быть признаны форс-мажорными обстоятельствами"

5 октября 2020

Белорусская федерация гандбола выступила с официальным заявлением по поводу отстранения минского клуба "Витязь-Леона" от участия в чемпионате страны.

"… 30 сентября "Витязь-Леон" осознанно не явился на матч чемпионата с "Машекой". В случае, если команда не явилась на игру по неуважительной причине, то она снимается с чемпионата. Уважительной причиной может быть признано только форс-мажорное обстоятельство.

Вышеуказанные намеренные действия клуба "Витязь-Леон" не могли быть признаны как форс-мажорные обстоятельства (например, землетрясение, наводнение, пожар и т.д.).

Решение об отстранении команды от дальнейшего участия в чемпионате принято коллегиально — на совместном заседании спортивно-технической и главной судейской комиссий, хотя СТК была уполномочена и самостоятельно принять решение, которое является окончательным.

Федерация действовала и будет продолжать действовать исключительно в правовом поле, применяя единые подходы и принцип взаимного уважения в целях развития национального чемпионата.

Дополнительно заявляем, что в своей работе федерация руководствуется исключительно принципом благоприятствования клубной деятельности, нередко в ущерб своим финансовым интересам, но на благо чемпионата.  Так, например, по общемировой практике команды-участницы должны уплатить до начала чемпионата вступительные взносы за участие в нем. Однако на этапе становления клуба "Витязь", ввиду его финансового положения, он был освобожден от уплаты данных взносов (сезоны 2017/18 и 2018/19). В сезонах 2019/20 и 2020/21 по просьбе клуба применена отсрочка платежей. При этом в текущем сезоне команда провела уже 6 матчей, а первый оговоренный транш взносов по настоящее время в адрес федерации не поступил", — говорится в заявлении БФГ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»