Лига чемпионов. Иван Чупич: "Лучше тогда вообще не играть, чем делать это столь нерегулярно. Жаль, что все замалчивают проблему"

4 октября 2020

Хорватский правый крайний "Вардара" Иван Чупич в интервью порталу 24rakomet.mk раскритиковал отношение Европейской гандбольной федерации к переносам матчей в еврокубках.

— Нет никакого смысла в том, что мы работаем, тренируемся и очень сильно зависим от окружающей ситуации. Лучше тогда вообще не играть, чем делать это столь нерегулярно. Очень жаль, что клубы и игроки сейчас предпочитают замалчивать проблему. Клубы не получали от ЕГФ никакой поддержки во время пандемии. А с таким отношением их положение только осложняется.

Я с пониманием отношусь к сложившейся ситуации. Но если все участники матча в обеих командах получили отрицательные результаты теста, почему игра не может состояться хотя бы при пустых трибунах?

Если в команде отсутствует игрок, это не повод для переноса. В прошлом сезоне мы с Тимуром Дибировым аврально закрывали позиции в задней линии. У нас были проблемы с составом, но тогда никто не думал о переносах.

Получается, что "Пик" мог обойтись без восьми человек в составе в матче с "Кельце", а с нами сыграть венгры уже не могут. "Будучност" без одиннадцати игроков может встречаться с "Подравкой" и ЦСКА, а остальные не могут. Относится ли ЕГФ одинаково ко всем клубам? Почему одни клубы могут пойти на жертвы ради игры, а остальные даже не пытаются соблюдать расписание?

Если ЕГФ не может самостоятельно регулировать эти моменты, то пусть воспользуется опытом УЕФА. "Эльверум" не может приехать в Северную Македонию, потому что у норвежцев эта страна в красном списке. Но какое это имеет отношение, если у игроков "Вардара" на руках двадцать отрицательных тестов? Зачем тогда вообще клубу тратить деньги на сдачу анализов?

Представим ситуацию, что в последнем туре группового этапа кто-то из команд запросит перенос. Ему наверняка не разрешат это сделать. А почему клубы не смогут этого сделать позднее, если сейчас такое дозволяется? Когда будут сыграны все перенесенные встречи?

Сомневаюсь, что если с "Вардаром" случится нечто подобное, ЕГФ отнесется к нам так же, как к богатым клубам. Происходящее неправильно, и мне жаль, что все просто молча наблюдают. От того, что нет одинаковых правил для всех в итоге проиграют все, весь гандбол.

Балканы. Стевче Алушовски: "Последний матч мы сыграли 16 сентября, а уже 2 октября. У гандболистов сейчас нет мотивации"

Фото: 24sata.hr.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»