Беларусь. Константин Яковлев: "Дисквалификация "Витязя" — абсолютно политическое решение. Мы все знаем, кто такой Коноплев"

4 октября 2020

Главный тренер "Витязя-Леона" Константин Яковлев в интервью Сергею Мордасевичу для "Прессбола" прокомментировал решение белорусской федерации гандбола о дисквалификации команды.

Беларусь. Минский "Витязь" отстранен от участия в чемпионате страны — результаты всех сыгранных клубом матчей аннулированы

— Мой комментарий: это абсолютно политическое решение. Мы все знаем, кто такой Коноплев (президент БФГ Владимир Коноплев — прим. БЦ) и с кем он дружит. Понятно, что это все не просто так. Возможность присудить нам техническое поражение и лишить чемпионата у федерации была. Но если мы спортсмены, если уважительно относимся к коллегам и их труду и видим, что происходит, то, на мой взгляд, должны быть солидарны. Это максимально возможное наказание со стороны федерации. Крайняя мера, перед принятием которой должно следовать предупреждение или другое дисциплинарное взыскание.

Очень важно отметить и то, что заседание было устроено тайно. В принципе это иллюстрирует ситуацию в стране. Плюс форма принятия решения. Были собраны люди, которые получают зарплату в федерации. И приняли решение, которое было нужно федерации. Там не спросили других представителей гандбольного сообщества Беларуси, не предупредили нас. Это показывает абсолютное неуважение к команде.

Беларусь. Минский "Витязь-Леон", исключенный из чемпионата страны, лишили и тренировочного зала. Клуб обратился за помощью к болельщикам

Фото: pressball.by.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»