Лига чемпионов. "Фленсбург", "Веспрем" и "Ольборг" без потерь. "Мотор" — без очков

1 октября 2020

В отличие от Бреста другие точки на лигочемпионской карте сюрпризов в среду не подарили. Хотя "Загреб" был близок к победе над "Ольборгом". Да и "Мотор" дал бой "Веспрему".

Мужчины. Лига чемпионов. Третий тур

Группа "А"

30.09. Брест. Мешков Брест (Беларусь) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 32:31 (19:14) (самые результативные: Вайлупов — 7, Панич — 6; Криштопанс — 7, М.Хансен — 6).

Лига чемпионов. Один блестящий брестский тайм на три парижские погони — повержен гранд

30.09. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Порту (Португалия) — 36:29 (15:15) (Л.Меллер — 7, Йондал — 6; Андре Гомеш, Салина — по 5).

1.10. Сегед. Пик (Венгрия) — Вардар (Северная Македония) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Фленсбург — 6 очков (3 матча). 2.Мешков Брест — 4 (3). 3.Кельце — 2 (2). 4.Эльверум — 2 (1). 5.Порту — 2 (3). 6.ПСЖ — 0 (2). 7.Вардар — 0 (1). 8.Пик — 0 (1).

Ближайшие матчи. 1.10. Эльверум — Кельце. 14.10. Кельце — Мешков Брест. 15.10. Порту — Пик. Вардар — Фленсбург. ПСЖ — Эльверум.

В стартовых турах "Фленсбург" оформил две минимальные победы. И испытание "Порту", явно пребывающим не в лучшей форме, по идее подразумевало куда более легкую игру, чем сражения с "Кельце" и "ПСЖ".

Лига чемпионов. "Фленсбург", "Веспрем" и "Ольборг" без потерь. "Мотор" — без очков, изображение №1

К тому же Магнус Андерссон все еще учится обходиться без мозга команды Руи Силвы — адекватной замены ему у португальского клуба по-прежнему нет, что матч с "Фленсбургом" и подтвердил.

"Порту" сделал ставку на броски мощных полусредних, практически не задействуя углы и линию. В первом тайме Джибриль Мбенге, Андре Гомеш и Мигеш Мартинш успешно "поливали" по воротам хозяев. Вратарь "Фленсбурга" Беньямин Бурич совершил немало эффектных сэйвов после бросков с шести метров, но с дальнобойной артиллерией справиться не мог.

Впрочем, дела у Алфреду Кинтаны шли еще хуже — он постоянно разминался с мячом. "Фленсбург" постепенно наращивал отрыв и уверенно "вырулил" на "плюс четыре". Но в концовке тайма случился затык, вызванный в том числе спорными судейскими решениями. Воспользовавшись удалениями у соперников, "Порту" незаметно отквитал фору и отправился на перерыв при паритете.

Относительное равенство держалось и после антракта. Но ровно до тех пор, пока "драконы" не перестроились на излюбленные "7 на 6". Правда, решающий рывок в эти минуты сделал… немецкий клуб! Он стал стеной в защите, вдобавок в нужные моменты подтащил Бергеруд — и "Фленсбург" убежал на безопасное расстояние. До конца матча ощутимых шансов у "Порту" больше не возникало.

Отдельно отметим, что впереди игру сделали новички "Фленсбурга", потенциально вторые номера на своих позициях. Домен Сикошек Пелко вылавливал все в линии, Франц Земпер филигранно бросал с опоры своей левой. А Лассе Меллер провел в принципе выдающийся матч, забросив семь раз. Во втором тайме Джим Готтфридссон даже не снимал мастерку…

Лига чемпионов. "Фленсбург", "Веспрем" и "Ольборг" без потерь. "Мотор" — без очков, изображение №2

"Фленсбург" — единственная команда группы "А", победившая во всех трех стартовых играх.

Группа "В"

30.09. Запорожье. Мотор (Украина) — Веспрем (Венгрия) — 34:37 (18:17) (Козакевич — 8, Бохан, Горига — по 6, Денисов, Малашинскас, Орбович — по 4, Бурзак, Пуховский — по 1; П.Ненадич — 10, Мораэс Феррейра — 6, Борозан, Македа — по 5, А.Нильссон — 3, Маркуссен, Яхия — по 2, Манасков, Маэ, Шишкарев, Штрлек — по 1).

30.09. Загреб. Загреб (Хорватия) — Ольборг (Дания) — 26:27 (15:12) (М.Божович — 7, Вуглач — 6; Юуль-Лассен — 8, Саугструп — 6).

Турнирное положение. 1.Веспрем — 6 очков (3 матча). 2.Ольборг — 6 (3). 3.Барселона — 4 (2). 4.Нант — 2 (2). 5.Киль — 2 (2). 6.Целе — 0 (2). 7.Мотор — 0 (3). 8.Загреб — 0 (3).

Ближайшие матчи. 1.10. Нант — Барселона. Целе — Киль. 14.10. Веспрем — Целе. Киль — Мотор. Ольборг — Нант. Барселона — Загреб.

Украинскому "Мотору" в последние годы не позавидуешь. На старте лигочемпионских сезонов, за редким исключением, ему попадаются одни гранды. В предыдущих двух кампаниях первые очки запорожцы добывали лишь в пятых матчах.

Этот год не стал исключением. В очередной раз в графе "очки" перед первой паузой ноль. Однако, как и в прошлые сезоны, и положительных нюансов хватает. В матчах с "Барселоной" и "Веспремом" запорожцы смотрелись вполне достойно.

Поединки второго тура, в котором "Веспрем" одержал крупную победу над "Загребом", а "Мотор" был бит "Ольборгом", были очень быстро забыты. На площадку вышли две абсолютно равные команды.

Лига чемпионов. "Фленсбург", "Веспрем" и "Ольборг" без потерь. "Мотор" — без очков, изображение №3

Ставка Гинтараса Савукинаса на высокий темп сыграла. Защита отошла на задний план, вратари, мягко говоря, не блистали, а количество ошибок в атаке было приблизительно одинаковым.

До середины второго тайма "Мотор" даже держался впереди. Однако дальнейшее вскрыло неприятную проблему. Показалось, что достойное поражение воспринималось хозяевами как приемлемый результат.

После того как "Веспрем" завладел небольшим, но устойчивым преимуществом, "Мотор" так и не смог найти силы, чтобы перевернуть сюжет. Поразительно, но последний раз запорожцы отличались дважды кряду на самом старте второй половины.

От чемпиона Украины хотелось бы увидеть гораздо больше спортивной злости. В составе "Мотора" не нашлось никого, кто смог бы не только хорошо выполнять свои обязанности, но и повести за собой товарищей.

"Веспрем" был чуть сильнее во всех компонентах. Он меньше ошибался, лучше реализовывал моменты, Родриго Корралес сделал на пять сэйвов больше, чем пара Иван Мороз — Максим Вьюник. Но даже все это в совокупности могло быть бито нужным настроем.

Конечно, и "Веспрем" наверняка мог прибавить. Но в итоге дополнительные мощности так и остались невостребованными. Подопечные Давида Дависа продлили победную серию и остались вверху таблицы.

Лига чемпионов. "Фленсбург", "Веспрем" и "Ольборг" без потерь. "Мотор" — без очков, изображение №4

"Мотор" на другом полюсе. А после паузы запорожцев ждут сражения с мощными "Килем" и "Нантом". К этим матчам нужно отнестись со всей серьезностью. Дополнительной мотивацией для Савукинаса могут послужить истории Николая Степанца и Патрыка Ромбела, уволенных примерно на том же отрезке сезона.

...Датские чемпионы продолжают покорять Европу. На паузу они уходят в отличном настроении и с максимумом очков в копилке. Хотя по ходу поединка в Загребе в такой исход верилось с трудом.

Столица Хорватии становится очень неудобным местом для "Ольборга". В прошлый раз "Загреб" праздновал здесь минимальную победу. И в среду хорватский клуб большую часть встречи выглядел предпочтительнее.

По признанию Игора Вори, самым слабым местом команды в межсезонье была вратарская позиция. Тодор Яндрич и Матей Ашанин стабильностью не отличались. Пришлось даже возвращать Радивое Ристановича.

Но на этот раз голкипер, а именно Ашанин, стал главной силой, позволявшей наращивать перевес. Однако второй тайм подтвердил справедливость тезиса Вори на все сто. Ашанин не отбил вообще ничего, сменивший его Яндрич встал на пути мяча лишь раз.

Добытый кровью и потом перевес в четыре мяча начал потихоньку таять. Полностью ликвидировать гандикап гостям удалось за 11 минут до конца встречи. Но дальше "Ольборг" как будто на четыре минуты впал в ступор и вновь отпустил соперника.

Лига чемпионов. "Фленсбург", "Веспрем" и "Ольборг" без потерь. "Мотор" — без очков, изображение №5

Стефан Мадсен, на удивление, не стал брать тайм-аут и дал своим парням возможность реабилитироваться самим. С первым заброшенным мячом уверенность вернулась. Одновременно "Ольборг" выкрутил на максимум показатели цепкости защиты.

При полном отсутствии пространства для маневра "Загреб" стал походить на ту команду, которая потерпела два разгромных поражения на старте. Оголились нервы. Две последние атаки закончились перехватом и неточным пасом на линейного...

Фото: facebook.com/ehf.champions.league.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»