Евролига. Окольные пути словенцев и австрийцев: "Файверс" и "Тримо" в группе. "Бидасоа" и "Скьерн" — аут

30 сентября 2020

В наше тяжелое время сложно что-то спланировать наперед. Вот и во вторник состоялись всего 10 из 12 стоявших в календаре повторных матчей второго отборочного раунда.

Причем если ЦСКА и "Бьеррингбро" определят сильнейшего в среду утром, то "Бенидорм" вынужден покинуть турнир без борьбы.

Мужчины. Европейская лига. Второй квалификационный раунд

СПОРТИНГ (ПОРТУГАЛИЯ) — Констанца (Румыния) — 22:21 (у гостей: В.Комогоров — 4, И.Чиковани — 1) (первый матч — 27:27, В.Комогоров — 5, И.Чиковани — 1)

КРИСТИАНСТАД (ШВЕЦИЯ) — Азоты (Польша) — 24:22 (у гостей: А.Акименко — 1, А.Бочко — 0, вратарь В.Богданов не играл) (25:24, А.Акименко, А.Бочко — по 3, вратарь В.Богданов)

РАЙН ЛЕВЕН (ГЕРМАНИЯ) — Хольстебро (Дания) — 26:27 (28:22)

ТУЛУЗА (ФРАНЦИЯ) — Потайсса (Румыния) — 31:27 (у гостей: Р.Закачурин не играл) (35:35, Р.Закачурин — 1)

НЕКСЕ (ХОРВАТИЯ) — Бидасоа (Испания) — 29:24 (27:30)

Кринс-Люцерн (Швейцария) — МЕТАЛУРГ (СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ) — 22:21 (у хозяев: Г.Гарбуз — 4) (24:26, Г.Гарбуз — 1)

Винтертур (Швейцария) — ГУДМЕ (ДАНИЯ) — 35:31 (24:33)

МОНПЕЛЬЕ (ФРАНЦИЯ) — Скьерн (Дания) — 33:29 (у хозяев: Й.Трухановичюс, Г.Цховребадзе — по 0) (30:31, Й.Трухановичюс, Г.Цховребадзе — по 0)

БЕРЛИН (ГЕРМАНИЯ) — Дьендьеш (Венгрия) — 36:24 (25:23)

ТРИМО (СЛОВЕНИЯ) — Балатонфюред (Венгрия) — 23:22 (играли один матч) (у гостей: А.Шинкель — 2)

ФАЙВЕРС (АВСТРИЯ) — Бенидорм (Испания) — неявка гостей (31:34)

30.09. ЦСКА (Россия) — Бьеррингбро (Дания) (первый матч — 23:26).

Напрямую в групповую фазу допущены 12 клубов:

Магдебург (Германия), Ним (Франция), Адемар (Испания), Татабанья (Венгрия), Висла (Польша), Шаффхаузен (Швейцария), Алингсос (Швеция), Динамо (Румыния), Еурофарм Пелистер (Северная Македония), Чеховские Медведи (Россия), Бешикташ (Турция), Татран (Словакия).

Жеребьевка групповой фазы — 1 октября. Первый тур — 20 октября.

Вылет "Бенидорма" — следствие жестких требований региональных властей, не давших добро на поездку в Австрию. Испанский клуб попросил ЕГФ о переносе матча на 13 октября, но венский офис был непреклонен. Таким образом, место в группе досталось австрийскому "Файверсу", проигравшему первую встречу.

Евролига. Окольные пути словенцев и австрийцев: "Файверс" и "Тримо" в группе. "Бидасоа" и "Скьерн" — аут, изображение №1

Представителям лиги ASOBAL не позавидуешь. Вслед за "Бенидормом" попрощалась с турниром "Бидасоа". Выезд в Хорватию обернулся трагедией.

После бодрого стартового отрезка, выигранного со счетом 6-1, ирунцы стали сами на себя не похожи. Собравшийся "Нексе" еще до перерыва сократил отставание и даже вышел вперед на два мяча.

Во втором тайме хорватский клуб нарастил преимущество и некоторое время удерживал лидерство по сумме двух встреч. "Бидасоа" сдаваться не хотела и бросилась догонять соперника. За десять минут до финального свистка на табло было равенство.

Однако погоня отняла слишком много сил. Показательно, что из последних четырех бросков испанской команды лишь один достиг цели. В последней атаке Дан Эмиль Ракотя отправил мяч "в молоко". Еще два раза "Нексе" выручил Михайло Радованович.

Во многом похожими оказались ответные матчи в исполнении "Райн Левен" и "Гудме". Добившись весомого преимущества в гостях, они позволили себе сыграть вполноги дома.

Евролига. Окольные пути словенцев и австрийцев: "Файверс" и "Тримо" в группе. "Бидасоа" и "Скьерн" — аут, изображение №2

В целом тактика себя оправдала. Правда, болельщикам датcкого клуба на некоторых отрезках пришлось понервничать. "Винтертур" с ролью аутсайдера не согласился и по ходу встречи даже отыграл шесть из девяти мячей разницы. Однако развить преимущество было не суждено.

Откровенно разочаровали "Азоты". Итоговый счет не должен вводить в заблуждение. За полтайма до конца "Кристианстад" был впереди на семь мячей. И лишь после двух красных карточек позволил клубу из Пулав подтянуться в счете.

Михал Юрецки и товарищи и в этот раз оказались хуже. Ларсу Вальтеру пока что никак не удается сколотить из набора отличных исполнителей добротную команду экспортного образца.

Не сказать, что "Кристианстад" был недосягаем. Отнюдь: при изучении протокола можно увидеть множество проблем, например, с бросковой подготовкой. Но создавать и, что еще важнее, реализовывать моменты клуб из Швеции умеет лучше.

В отличие от "Азотов" "Металургу" хватило запаса прочности, чтобы выйти в группу. Правда, и македонский клуб мог покинуть турнир уже на ранней стадии.

Судите сами: когда приобретенные на роль лидеров Момир Рнич и Никола Потич реализуют всего один бросок из двенадцати, говорить о классе игроков как-то не с руки. Матч могут занести в позитив разве что вратарь Даниэл Дупячанец и линейный Бранко Канкараш.

Евролига. Окольные пути словенцев и австрийцев: "Файверс" и "Тримо" в группе. "Бидасоа" и "Скьерн" — аут, изображение №3

"Кринс-Люцерн" смотрелся очень симпатично и до последних мгновений претендовал на положительный исход. Однако в решающей атаке Глеб Гарбуз при реализации лишнего игрока допустил фол в атаке, чем фактически перечеркнул все достижения команды.

Противостояние "Тримо" и "Балатонфюреда" было усечено до одного матча. Решающая битва состоялась в Словении.

Результаты венгерской команды в товарищеских и официальных встречах — небо и земля. Если летом в шести поединках были добыты пять побед и ничья с "Веспремом", то с наступлением осени дела пошли на спад.

Итоги трех матчей чемпионата Венгрии — две ничьи и поражение. Теперь к ним можно добавить и осечку в Европе.

Злую шутку с "Балатонфюредом" сыграла эпидемия. Более двух недель клуб оставался без практики. Соперник же набирался опыта и, даже несмотря на относительно скромный ростер, смог дать бой.

Главной проблемой венгерской команды стали удаления. Уже на первой минуте Балаж Селлоши отправился смотреть за действиями партнеров с трибуны. Еще три "двушки" пришлись на самую концовку.

Евролига. Окольные пути словенцев и австрийцев: "Файверс" и "Тримо" в группе. "Бидасоа" и "Скьерн" — аут, изображение №4

И даже в таких условиях "Балатонфюред" сражался. Роковым эпизодом стал неудачный пас на последней минуте, лишь проиллюстрировавший степень усталости гостей.

Любопытно, что в последней десятиминутке "Тримо" добывал голы исключительно вследствие семиметровых. Команда Уроша Зормана и сама изрядно устала, и лишь ошибки соперника позволили добиться необходимого результата.

В итоге единственным представителем Венгрии в групповой стадии станет "Татабанья". "Дьендьеш", неделю назад бодро сопротивлявшийся берлинским "лисам", в столице Германии был разгромлен.

На этот раз "Фюхсе" сыграл в полную мощь, что вылилось в 12 мячей перевеса. Свою лепту в разгром внесли все полевые игроки.

Сделала уроки над ошибками и "Тулуза". Если не считать небольшую пробуксовку после резвого старта, она на протяжении всей встречи держала на почтенном расстоянии от себя визави из румынской "Потайссы".

В отличие от земляков гандболисты "Констанцы" и в повторном поединке сражались до самого конца. Большую часть времени "Спортингу" и вовсе пришлось догонять дерзких оппонентов.

Евролига. Окольные пути словенцев и австрийцев: "Файверс" и "Тримо" в группе. "Бидасоа" и "Скьерн" — аут, изображение №5

Главным действующим лицом этой погони стал Франкис Кароль Марсо. По иронии судьбы, как только лиссабонцы сравняли счет, кубинец схлопотал третье удаление. Роль спасителя поделили пополам вратарь Матевж Скок (42% надежности) и надежный пенальтист Франсишку Тавареш.

Особенно хорош был голкипер. Сначала он исправил ошибку отправившегося вслед за Марсо Нуну Роке, отразив семиметровый. А ближе к финальному свистку зачехлил Виталия Комогорова и Иракли Чиковани.

В битве тяжеловесов — "Монпелье" и "Скьерна" — все могло закончиться назначением овертайма. Как подопечные Патриса Канайе ни пытались обеспечить себе комфортный перевес, их оппоненты всякий раз подбирались.

Правда, все оказалось тщетно. В решающий момент "Скьерн" сделал ставку не на того исполнителя. Эльвар Йонссон четырежды проиграл дуэль Марину Шего, чем и обусловил триумф "Монпелье".

Хорват с 42% надежности был одним из самых ярких игроков в составе французской команды и тем самым убедительно реабилитировался за неважное выступление в Дании.

Фото: laola1.at, swr.de, svijet-rukometa.com, hajdupress.hu, aitnews24.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»