Лига чемпионов. "Тюрингер" запрыгнул в последний вагон

18 ноября 2018

Субботние матчи женской Лиги чемпионов назвали последнего участника основного раунда. Двенадцатым счастливчиком стал немецкий "Тюрингер".





Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Шестой тур

Группа "А"

17.11. Подгорица. Будучност (Черногория) — Ларвик (Норвегия) — 26:25 (13:16) (самые результативные: Яукович — 9, Ласло — 5... А.Суслова — 0; Молид — 8, Анденаес — 4).

Турнирное положение. 1.БУДУЧНОСТ — 8 очков (6 матчей). 2.МЕЦ — 7 (5). 3.ОДЕНСЕ — 5 (5). 4.Ларвик — 2 (6).

Оставшийся матч. 18.11. Мец — Оденсе.

А в группе "А" поединок "Будучности" с "Ларвиком", по большому счету, не имел турнирного значения. Норвежская команда потеряла все шансы на продолжение борьбы, а потому набранные во встрече с нею очки "Будучност" не могла забрать с собой в следующий раунд.

Тем не менее матч получился боевым и держал в напряжении до последних секунд. Поначалу мощнее выглядел "Ларвик", который к перерыву вел с разницей в три мяча. Но затем "Будучност", в рядах которой в Лиге чемпионов дебютировала россиянка Анастасия Суслова, перехватила инициативу.

Когда черногорки повели 23:19, казалось, что их соперницам уже не отыграться. Однако "Ларвик" едва не спасся — за 40 секунд до сирены Мария Йертнер сделала счет 25:25. Но в последней атаке "Будучност" заработала семиметровый, и Кристина Ласло принесла хозяйкам победу.





Группа "В"

17.11. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Брест (Франция) — 30:24 (18:12) (Вяхирева — 7, Макеева — 6; Грос — 6, Пино, Стоилькович — по 4).

Турнирное положение. 1.РОСТОВ-ДОН — 11 (6). 2.БРЕСТ — 6 (6). 3.КОПЕНГАГЕН — 5 (5). 4.Севехоф — 0 (5).

Оставшийся матч. 18.11. Копенгаген — Севехоф.

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" — "Брест". Тайм масштаба "final four"

Группа "С"

17.11. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — Крим (Словения) — 26:26 (14:16) (Ланг — 7, Лузумова — 5; Цакалу — 7, Зулич — 5).

17.11. Дьер. Дьер (Венгрия) — Подравка (Хорватия) — 37:17 (17:9) (В.Кристиансен — 6, Аморим — 5; Н.Чигиринова — 4, Турк — 3... А.Ихнева — 1, К.Ежикова — 0; делегат ЕГФ — Л.Бодниева, Россия).

Итоговое турнирное положение (после 6 туров). 1.ДЬЕР — 12. 2.КРИМ — 6. 3.ТЮРИНГЕР — 3. 4.Подравка — 3.

В группе "С" проигравший первые четыре матча "Тюрингер" умудрился выбраться из сложнейшей ситуации, совершив маленькое чудо.

Уверенная победа над конкурентами из "Подравки" в гостях в пятом туре (31:23) дала немецкой команде преимущество над хорватской в случае равенства очков. И теперь в домашнем поединке с "Кримом" "Тюрингеру" нужна была по меньшей мере ничья — и ученицы Херберта Мюллера добились ее.





Сделали они это с большим трудом — как сказал Мюллер, "так можно и заработать инфаркт". Немецкая дружина удачно стартовала и к 9-й минуте повела 5:2. Но "Крим" быстро перехватил инициативу и к середине первого тайма восстановил равновесие.

Гостьи из Словении, среди которых выделялись Ламбрини Цакалу и Тяша Станко, лучше использовали шансы, нежели "Тюрингер", благодаря чему к перерыву оказались впереди — 16:14.

В начале второй половины хозяйки потеряли Кристину Трищук —россиянка с венгерским паспортом неудачно приземлилась на площадку, получила тяжелую травму и была доставлена в больницу. Предварительный диагноз — перелом лодыжки, и очевидно, что 33-летняя гандболистка выбыла надолго.

Тем не менее команда из Эрфурта продолжала упорную борьбу. Весь второй тайм она догоняла соперниц, еще на 54-й минуте уступала 21:24, но сравняла счет как раз вовремя — за полминуты до финиша капитан Ивета Лузумова реализовала семиметровый.

У "Крима" еще было время на победную атаку, однако хозяйки оборонялись предельно надежно — и после финальной сирены устроили хоровод радости. Хотя на ту минуту их выход в основной раунд не был оформлен официально. Требовалось еще одно условие: чтобы "Подравка" уступила в Дьере.





Этот матч начался несколькими часами позже, но сюрпризов там ждать не приходилось. Ведь победители Лиги чемпионов из Венгрии безупречны в нынешнем сезоне, побеждая в каждом еврокубковом матче.

Разница между соперниками была колоссальной, и ее отлично иллюстрирует то, что в конце первого и начале второго тайма "Подравка" не могла забросить на протяжении 16 минут.

Гостьи, явно огорченные результатом конкуренток из Германии, выглядели совершенно беспомощно. Ход матча заставил взглянуть в справочники: не переписаны ли лигочемпионские рекорды "Дьера" и антирекорды "Подравки"?

И в самом деле — так крупно, с разницей в 20 мячей, хорватская команда еще не уступала. Прежнее ее "достижение" датировано сезоном-2013/14, когда "Подравка" проиграла "Вардару" со счетом 17:35.

А "Дьер", выигравший в группе все шесть матчей, в каждом из них забрасывал по 30 с лишним мячей. Средняя результативность команды впечатляет — ровно 35 голов за игру!





Группа "D"

17.11. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Ференцварош (Венгрия) — 35:27 (18:14) (Сулланд — 8, Рейстад, Юттеренг — по 6; Хафра — 7, Месарош, Пена — по 5).

Турнирное положение. 1.КРИСТИАНСАНД — 7 (6). 2.БУХАРЕСТ — 6 (5). 2.ФЕРЕНЦВАРОШ — 6 (6). 4.Битигхайм — 3 (5).

Оставшийся матч. 18.11. Бухарест — Битигхайм.

В группе "D" "Кристиансанд" и "Ференцварош" досрочно обеспечили себе путевки в следующий раунд. Но обе команды стремились пройти туда с как можно большим количеством очков, поэтому накал встречи в Норвегии получился что надо.

И "Кристиансанд" добился уверенной победы — третьей подряд в Лиге чемпионов. Это клубный рекорд, равно как и 35 заброшенных мячей — на один больше, чем неделю назад "Битигхайму".





В матче с "Ференцварошем" скандинавки захватили инициативу с первых минут. В воротах отлично действовала неувядающая Катрин Лунде, а в атаке блистала Линн-Йорум Сулланд, забросившая восемь мячей.

Месяц с лишним назад в поединке этих соперников в Венгрии "Ференцварош" вырвал победу на последней секунде — 27:26. Теперь "Кристиансанду" удался более чем убедительный реванш. Основной раунд норвежки начнут с четырьмя очками, тогда как венгерки — лишь с двумя.

Более того, "Кристиансанд" даже поднялся на первое место в группе "D". Хотя, вероятнее всего, в воскресенье его подвинет "Бухарест", которому предстоит домашний поединок с аутсайдером квартета "Битигхаймом".

Фото: facebook.com/ThueringerHC; zrkb.me; ehfcl.com; origo.hu

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»