Лига чемпионов. Брестчане в Кельце. У профессора исключительное положение

17 ноября 2018

Разочарование сторонних наблюдателей европейскими приключениями брестского клуба имени Мешкова достигает угрожающих степеней. Шесть "баранок" кряду...

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А". Восьмой тур

Виве (Кельце, Польша) — БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь) — 34:31 (17:16)

17.11. Кельце. "Хала Легионув". 4100 зрителей.

Виве: Цупара, Ф.Ивич; А.Дуйшебаев (10), Агинагальде, Яхлевски (4), Янц (6), Лиевски (4), Юркевич, Кулеш, Морыто (5/2), Мамич (1), Анхель Фернандес (1), Д.Дуйшебаев (3), Королек.

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Будейко, Ященко (1), Кулак (3), Шкуринский (6), Юринок, Ш.Ивич (3), Шумак (2), Горак, С.Разгор (5), Обранович (3), Сельвесюк (2), Джукич (2/1), Куран, Шилович (4).





14.11. Монпелье. Монпелье (Франция) — Райн Левен (Германия) — 31:26 (16:12).

17.11. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Кристианстад (Швеция) — 37:26 (20:14).

17.11 Барселона. Барселона (Испания) — Вардар (Македония) — 34:26 (16:15).

Турнирное положение (после 8 туров). 1.Барселона — 14. 2.Виве — 12. 3.Райн Левен — 10. 4.Вардар — 10. 5.Веспрем — 8. 6.БГК им. Мешкова — 4. 7.Монпелье — 3. 8.Кристианстад — 3.

Ближайшие матчи. 21.11. Райн Левен — Веспрем. 24.11. БГК им Мешкова — Вардар. Виве — Барселона. 25.11. Монпелье — Кристиансанд.

Это, к черту дипломатию, похоже на стагнацию. Доколе? Как так-то? Что происходит с командой? Убийственные в своей простоте вопросы напрягают все больше. А самое страшное, что ответов на них, похоже, не знает даже человек, с которого есть и будет главный спрос.

"У профессора и так исключительное положение. Мы знаем о его работах. Целых пять комнат хотели оста..."

Впрочем, долой и прямолинейную швондеровщину! Пусть до сих пор не понять, во что играет аксакал Маноло Каденас и на какие командные кнопки пытается давить мастодонтским креативом.





Согласны, такие поражения, как в Кельце, точно никак не позор. Другое дело, что их аналоги мы наблюдали неоднократно и раньше, до прихода испанца. Причем в более убедительном и содержательном исполнении...

Игра БГК образца осени-2018 не поддается анализу. Она хаотична. Истерична. Надрывна. Но никак не цельна. Хоть убейте — отыскать в ней сущностные засечки, потенциально эффективные концепты не получается при всем старании и пристальном внимании к едва ли не самой успешной команде Беларуси. И это не только авторское мнение. Завтра об этом заговорят и те, кто пока судачит о брестском торможении лишь в кулуарах...

Если угодно — субъективная версия. При всех своих коммуникабельности и обаянии Маноло с треском проигрывает "раздевалку". Место, где можно и должно "решать" матчи, в которых тяжело взять кадрами, задумками, фартом. Место, где отставленный из БГК украинец Сергей Бебешко или рулевой сборной Беларуси Юрий Шевцов прицепом к предметной установке загибают трехэтажные конструкции из табуированного лексикона великого и могучего.

Прицепом к этому посылу — тайм-ауты. Вспомните минутные перерывы Бебешко и Шевцова, где в прямой эфир разом с указаниями летели выражения, вызывавшие духовное томление у интеллигентных родителей детей нежного возраста. И это работало. Как работает в "Виве" у Таланта Дуйшебаева. В отличие от пустопорожних тайм-аутов Каденаса, польза от коих — разве что отдышаться.

Что, впрочем, немаловажно. Физические кондиции мешковцев не выглядят идеальными, хотя сезон не отмерил даже половины. В этом смысле установка Каденаса на оборонительный "трэш", если таковая была, лишь породила дополнительные проблемы. Четыре удаления к 20-й минуте при отсутствии штрафа у соперника ломали игру Бреста и функционально, и стратегически.





Что до "Виве", то как здесь не обзавидоваться наличию в Кельце этих то ли киргизов, то ли испанцев, то ли русских, то ли поляков? Семейство Дуйшебаевых сделало игру. И еще не одну сделает в будущем...

Ну и о хорошем. Не в смысле довольствоваться малым и радоваться хоть чему-то. Хорошего в самом деле хватало. Шесть (!) коренных брестчан в лигочемпионской заявке БГК — это впервые. Боевитая и наконец-то не провальная вторая половина. Видные роли белорусского молодняка и сборников. Протокольное присутствие в обойме "Виве" выздоровевшего Влада Кулеша.

А концовка... Это уже брестская классика. Только еще более извращенная. Имея "минус 1" отставания и численный перевес получить в плечи итоговые "минус 3"...

Надо думать. Впереди почти целый второй круг.

Фото: facebook.com/kielcehandball/

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»