Виктор Николаев: "Мое главное достижение на данный момент в роли агента — переход Сергея Николаенкова в тогда еще "Спартак"

23 сентября 2020

Голкипер эстонской "Кехры", а также спортивный агент Виктор Николаев, рассказал группе "Мужской мяч" о сотрудничестве с российским гандболистами.

— Судя по всему, ты напрямую поспособствовал недавнему достаточно неожиданному пополнению рядов "Кехры" известными российскими гандболистами Данилом Гумяновым и Артемом Бушем.

— Это действительно так. История вышла нестандартная. Изначально моя эстонская команда готовила подписание Ивана Нанова из Таганрога, но в последний момент оно сорвалось, а необходимость в левшах осталась. От Нанова же я и узнал, что его коллега, правый крайний Гумянов, будет освобождаться от контрактных обязательств. Я заинтересовал обе стороны, свел их и вот — Данил со мной в одном клубе.

С Бушем весь процесс переговоров занял вообще минут 40-50. Я где-то услышал, что Артем подыскивает нового работодателя, позвонил,  попросил сбросить игровое видео для руководства и тренера. Оттуда мне сразу дали положительный ответ, и при следующем моем звонке Артем узнал, что он принят.

— Какие из других заметных трансферов также прошли с твоим участием?

— Мое главное достижение на сегодня — переход Сергея Николаенкова в тогда еще "Спартак". Кроме того, осуществил переходы украинца Дениса Исанчука в "Донские Казаки"-ЮФУ, Данила Бочкарева в челябинское "Динамо" и некоторые более мелкие. Себя я тоже считаю трансфером, ведь в "Кехру" пристроился два года назад без чьей-либо помощи. Тогда я уехал за границу из высшей лиги, что происходит крайне редко. Так я поверил в себя и начал активно "пристраивать" других, — рассказал Виктор Николаев.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»