Европейская лига. Петер Бредсдорфф-Ларсен: "В первом матче наша задача — выиграть, желательно как можно крупнее"

21 сентября 2020

Главный тренер "Бьеррингбро" Петер Бредсдорфф-Ларсен в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Николаевым поделился мнением о предстоящем противостоянии с ЦСКА.

— Кого считаете фаворитом?

— 50 на 50. Может, у россиян небольшое преимущество за счет того, что ответную встречу они проведут дома. Поэтому в первом матче наша задача — выиграть, желательно как можно крупнее. К ЦСКА относимся с большим уважением. Знаем, что будет непросто.

— Информации о сопернике достаточно?

— Хватает. Видели матчи ЦСКА и в квалификации Евролиги против минского СКА, и с российскими командами в Суперлиге. Многих гандболистов знаем по выступлениям за сборные. Тот же Павел Атьман прекрасно известен уже лет десять.

А еще женскую команду ЦСКА тренирует мой хороший знакомый — датчанин Ян Лесли. Конечно, у нас особо нет времени вникать еще и в дела дамской дружины. Однако вижу, что обе команды ЦСКА амбициозны и хотят показать себя в Европе.

— Какие задачи "Бьеррингбро" ставит в Евролиге?

— Пять лет подряд мы выступали в групповых раундах еврокубков — то Лиги чемпионов, то Кубка ЕГФ. Хотелось бы добраться и до аналогичной стадии нового турнира — Евролиги.

Пока гордимся тем, что дважды одолели "Мельзунген". Для команды из Дании победить одну из ведущих дружин бундеслиги — большое достижение. Кстати, с "Мельзунгеном" мы пересекались и минувшей весной в групповом турнире Кубка ЕГФ. Тогда обменялись домашними победами, — рассказал наставник "Бьеррингбро".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»