Украина. Алексей Тищенко: "Академию гандбола" можно назвать проектом, направленным на сохранение традиций клуба ЗТР"

21 сентября 2020

Директор "Академии гандбола" Алексей Тищенко рассказал пресс-службе клуба о том, что команда будет стремиться к сохранению традиций распавшегося ЗТР.

— В письме в Федерацию гандбола Украины мы указали, что "Академия гандбола" является правопреемником ЗТР. Все, что связано с гандбольным клубом ЗТР, перешло "Академии гандбола". Структура осталась такой же, как у ЗТР.

"Академию гандбола" можно назвать проектом, направленным на сохранение традиций ЗТР. Существенных недостатков в существующей конструкции не видно. Проект работает, поэтому им следует воспользоваться.

Конечно, мы были бы рады найти финансового помощника. Мы с нетерпением ждем предложений от потенциальных партнеров и будем очень рады с ними сотрудничать. Мы верим, что наши планы и надежды могут быть реализованы.

— Какие цели поставлены перед командой в сезоне-2020/21?

— В прошлом году почти такой же состав занял пятое место до того, как ЗТР распался и "Академию гандбола" превратили в команду взрослых. В какой-то мере коллектив потерял силы. Тем не менее в этом сезоне мы будем стремиться к месту в четверке сильнейших.

Все зависит от тренировочного процесса. К примеру, мы открыли летний лагерь только в конце августа. Для сравнения, другие участники чемпионата Украины начали предсезонную подготовку еще в середине июля.

Если нам удастся справиться с ситуацией, команда покажет силу примерно через два-три месяца, — сказал Алексей Тищенко.

Фото: Академия гандбола

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»