Франция. Национальная лига подготовила альтернативную формулу розыгрыша чемпионата на случай срыва сезона из-за пандемии

20 сентября 2020

Если пандемия коронавируса спровоцирует слишком много остановок, Национальная гандбольная лига намерена предложить командам альтернативную четырехгрупповую формулу с плей-офф на сезон-2020/21, сообщает lequipe.fr.

Новая формула будет действовать во второй половине сезона в том случае, если до 20 декабря не будет сыграно достаточного количества игр.

В такой ситуации чемпионат перейдет в групповой формат по четыре команды, за которым последуют мини-плей-офф и плей-офф. Первые команды из четырех групп будут бороться за титул в турнире с полуфиналами и финалами по круговой системе, таким же образом будут соревноваться между собой команды, занявшие вторые, третьи и четвертые места.

Рейтинг на первом этапе будет служить только для определения наиболее справедливого состава групп. Первые четыре команды будут входить в разные группы. Эта формула позволит сократить количество матчей (10 вместо 16) и организовать их проведение в закрытых условиях.

 

Фото: facebook.com/HBCNantesOfficiel

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»