Президент ФГР Сергей Шишкарев и глава ЕГФ Михаэль Видерер встретились в Вене. Руководители обсудили организацию ЧЕ-2026/2028

19 сентября 2020

В столице Австрии состоялась рабочая встреча Сергея Шишкарева с президентом ЕГФ Михаэлем Видерером. Глава ФГР поделился ценным опытом проведения соревнований после пандемии. В России гандбол вернулся еще в конце августа. Сначала был сыгран "финал четырех" Кубка страны, а потом стартовал новый сезон в Суперлиге. Сергей Шишкарев подробно рассказал о проделанной работе и последних новостях российского гандбола. Два президента обсудили и процесс подачи заявок на организацию чемпионатов Европы-2026/2028. По правилам ЕГФ кандидаты на проведение турниров должны предоставить документы до 1 октября 2020 года.

— Эта была первая очная встреча руководителей европейского гандбола после конгресса, который прошел в январе в Стокгольме. Конечно, мы поддерживали связь с коллегами, но все равно накопилось немало вопросов, которые хотелось обсудить очно. Три дня прошли в активной и продуктивной работе. Особо хочу поблагодарить Михаэля Видерера и его команду за прекрасную организацию встречи в столь непростое время. Надеюсь, опыт, который уже накопила ФГР, окажется полезен коллегам из других стран и из Европейской федерации гандбола, — приводит слова Сергея Шишкарева rushandball.ru.

Михаэль Видерер, Сергей Шишкарев и Предраг Бошкович

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»