ЧЕ-2020. Исполком ЕГФ утвердил порядок прибытия на турнир и преимущество спортивного принципа в условиях пандемии

18 сентября 2020

Исполком ЕГФ провел 18 сентября очередное заседание, на котором принял ряд решений относительно порядка проведения женского чемпионата Европы, который пройдет с 3 по 20 декабря в Норвегии и Дании, сообщает eurohandball.com.

Комитет утвердил концепцию места проведения с двумя предварительными и одним основным раундом в Дании (без изменений в Фредериксхавне и Хернинге) и правилом одной площадки в Норвегии. В Тронхейме пройдут два предварительных, один основной раунд и заключительный уик-энд.

В соответствии с концепцией поддержки участникам клубам и организаторам будут предоставляться дополнительные средства и возможности использования игроков. Было подчеркнуто, что эти опции необходимы и должны запрашиваться исключительно для решениях особых обстоятельств, связанных с пандемией коронавируса. Они действительны исключительно для женского чемпионата Европы, и их постоянная интеграция в регламенты других чемпионатов не допускается.

Исполком утвердил правила для команд-участниц чемпионата Европы.

В соответствии с режимом тестирования все игроки и официальные лица команд должны прибыть в свои отели на месте проведения матчей за два дня до первого поединка — не позднее 17.00.

Ограниченное право национальных федераций заменять игроков в официальном списке составов было отменено в случае, если замена вызвана последствиями COVID-19. Запрошенная замена подлежит утверждению руководством турнира ЕГФ.

В свете текущей ситуации и с учетом того, что невозможно предвидеть все последствия, которые может иметь пандемия, все необходимые решения относительно проведения и продолжения соревнования закреплены за организаторами турнира.

Кроме того, принимая во внимание, что спортивный принцип всегда предпочтительнее, исполнительный комитет решил оставить матч за 5-6-е места в рамках игрового расписания, поскольку этот поединок может иметь решающее значение для прямой квалификации на чемпионат мира, который пройдет в 2021 году в Испании.

Фото: trondheimspektrum.no

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»