Украина. Роланд Эрадзе: "Для меня предложение "Мотора" было заманчивым. Я не смог устоять"

15 сентября 2020

Тренер запорожского "Мотора" Роланд Эрадзе во второй части интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как оказался в клубе из Запорожья.

— Вы начали работать в запорожском "Моторе". Как приняли предложение клуба?

— Сначала это было как-то странно. Когда мне позвонил Гинтарас и предложил с ним поработать, я немного растерялся. Не думал уже, что поеду так далеко от дома и буду тренировать где-то не в Исландии. Это было очень интересное и заманчивое предложение. Приехать в такой знаменитый клуб, как "Мотор", и работать с таким хорошим специалистом, как Гинтарас. На тот момент у меня во "Фраме" как раз заканчивался контракт, и с марта месяца я должен был подписывать новый. Но выбрал поехать в Украину.

— Что привлекло вас в данном предложении?

— Авантюра… Я по натуре такой авантюрист, для меня работа в "Моторе" — это вызов и приключение. Ты приезжаешь в страну, в которой был очень давно. В последний раз я приезжал в Запорожье в 1997 году на турнир. Кстати здесь мы и познакомились с Гинтарасом. На тот момент нам было по пятнадцать лет. Мне стало просто интересно опять приехать в Запорожье и впервые поработать с Гинтарасом. Мужской гандбольный "Мотор" — клуб с десятилетней историей, который играет в Лиге чемпионов на протяжении многих лет, а до "финала четырех" до сих пор и не добирался… Это серьезный уровень выступлений, и мне предложили помочь команде. Для меня это было заманчивое предложение. Я не смог устоять.

— Ваши планы на два ближайших сезона в "Моторе"?

— Хочу, чтобы мы с Гинтарасом сделали боевую команду. Все знают, что "Мотор" сегодня — это еще и довольно омолодившийся игроками клуб, но из этих перспективных ребят мы хотим сделать настоящих бойцов. Вот чтобы ни шагу назад. Остальное — оно само придет. Игроки должны знать, что нельзя отступать, нужно идти только вперед. У них есть это все — и бойцовские качества, и талант. Если будут трудиться, то вскорости мы все увидим достойный результат, — поделился Роланд Эрадзе.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»