Франция. Ясин Мессауди: "Мы не ожидали от официальных лиц щедрости, но не увидели даже проявлений здравого смысла и хладнокровия"

13 сентября 2020

Главный тренер "Пари-92" Ясин Мессауди в обращении, опубликованном на официальном сайте клуба, подробно рассказал о проблеме, с которой столкнулась команда накануне стартового матча национального чемпионата с "Бур де Пежем" (21:22).

Франция. В среду состоялась полная матчевая программа первого тура женского чемпионата. Результаты игрового дня

— Матч был запланирован на вечер среды. Накануне, исходя из требований регламента, команда сдала тесты на коронавирус. Но из-за поломки автомобиля, перевозившего пробы, лаборатория не смогла вовремя дать результаты тестов.

За час до начала матча, назначенного на 20.00, у нас на руках было только пять отрицательных результатов тестов игроков. Мы почувствовали сильное давление со стороны официальных лиц матча и представителей национальной федерации. Мы не обнаружили с их стороны сочувствия и желания конструктивного обмена мнениями, чтобы в сложившихся обстоятельствах выработать способ честного проведения игры.

Еще шесть отрицательных результатов были получены нами из лаборатории в 19.57 и переправлены официальным лицам в 20.01. Федерация уже успела сообщить, что матч не состоится. Но позже его старт решили перенести на 20.30. Фактически, за 15 минут до начала матча я узнаю, что матч все же состоится.

В 20.22 команда вышла на разминку и через 8 минут уже раздался стартовый свисток. В 20.32 мы получили отрицательные тесты еще двух игроков. Но со стороны официальных лиц матча последовал мгновенный запрет нашему намерению ввести этих гандболисток в игру, хотя бы со второго тайма. В итоге мы были вынуждены по не зависевшим от нас причинам проводить встречу только в 11 игроков в заявке.

Мы не ожидали от официальных лиц щедрости, но мы не увидели даже проявлений здравого смысла и хладнокровия.

Фото: handnews.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»