Delo Лига чемпионов. Полусредняя "Ростов-Дона" Анна Сень: "Замечательно работала ростовская защита, а вот нападение выглядело гораздо хуже"

13 сентября 2020

"Ростов-Дон" стартовал в новом сезоне Лиги чемпионов с выездной победы над "Ференцварошем". Однако болельщикам российской команды пришлось поволноваться. Подопечные Томаша Главатого чуть было не упустили солидный перевес в счете по ходу встречи, но все же сумели довести игру до победы — 26:25.

Полусредняя "Ростов-Дона" Анна Сень в эксклюзивном интервью БЦ рассказала о перипетиях прошедшего матча.  

— При оценке со стороны показалось, что игра складывалась для вас довольно легко. Но впечатление не стыкуется с итоговым перевесом всего в мяч. По игре ли счет?

— Нет конечно. Так бывает в наших матчах против "Ференцвароша": можем повести в семь мячей, потом опуститься до ничьей, а в итоге выиграть три.

В этот раз происходило похожее. Случились два двухминутных удаления по нашей вине: кто-то нарушил правила замены. Но все это не столь важно. Мы ведь еще и не реализовали много выгодных моментов, сделали героиню из голкипера Бланки Биро. Считаю, замечательно работала ростовская защита, а вот нападение выглядело гораздо хуже.

— "Ференцварош" стал сильнее с приходом этим летом неплохих новых игроков?

— Мне так не показалось. Команда осталась на уровне прошлого сезона. Играть против "Ференцвароша" мы умеем — как дома, так и в гостях. Побеждали его часто. Значит, можем подстраиваться под его стиль, под хорошо бросающих игроков задней линии. Ту же Ноэми Хафру, например. Или, как в этот раз, под новичка — немку Эмили Бельк. Она считается отличной "бьющей", крутой левой полусредней. Но, выходит, мы можем вполне с ней справляться. Всегда играем против "Фради" так, как удобно нам.

— Сложную концовку можно считать следствием трудной дороги?

— Конечно, путь был не из легких. Почти сразу после встречи с "Университетом" мы выехали в ростовский аэропорт, всю ночь провели в пути и толком не поспали. Затем двенадцать часов ожидания пересадки в Стамбуле, перелет в Будапешт.

Вечером была тренировка, на ней попытались разбегаться. Утром перед игрой тоже тренировались. Дорога отпечаток наложила. Но она не оправдывает то, что мы не забросили много верных мячей — при выходах один на один, в пустые ворота.

Лига чемпионов. Анна Сень: "Всегда играем против "Ференцвароша" так, как удобно нам"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»