Чемпионат России. В Снежинске уникальный антирекорд. В Перми и Чехове ничьи. Боевая и курьезная

12 сентября 2020

В субботних матчах мужской Суперлиги были массово задействованы ее лучшие прошлосезонные силы. Никто из призеров не смог победить. Но и не проиграл. Урожай на ничьи…

Мужчины. Суперлига Париматч

12.09. Динамо (Челябинск) — ЦСКА (Москва) — 20:33 (8:16)

Судьи: Кирс, Ситников.

Динамо: Крикунов (0/33=0%); Повелко (1/3), Раев (2/6), Коркин (4/5), Долинин (0/3), Борисов (4/6), Сибирев (1/1), Дземин (3/11), Бочкарев (4/8), Мишин (н.в.), Хилько (1/1).

ЦСКА: Автономов (6/18=33%), Кузнецов (7/13=53%); Ионов (1/1), Фокин (1/1), Виноградов (4/4), Рябов (7/7), Чернецов (1/1), Атьман (1/1), Яанимаа (3/4), Жуков (2/2), Воробьев (2/3), Сорока (5/5), Ильченко (1/1), Астрашапкин (5/5).

Чемпионат России. В Снежинске уникальный антирекорд. В Перми и Чехове ничьи. Боевая и курьезная, изображение №1

Шансов обыграть ЦСКА у челябинцев изначально было немного. А при диспозиции, которая сложилась перед субботним матчем, не просматривалось вообще.

Хозяева после эпидемии, поразившей большую часть состава, с грехом пополам наскребли заявку из одиннадцати человек. При этом форма их была, мягко говоря, далека от боевой. А некоторые позиции и вовсе остались без подстраховки. Голкипера Алексея Крикунова, сыгравшего с уникальным антирекордом "0 из 33", менять было просто некем — второго вратаря в ростере "Динамо" не обнаружилось.

Армейцы, прекрасно понимая, что победа от них никуда не денется, посвятили матч отработке эффектных комбинаций вкупе с получением практики теми, кто не столь часто появляется в "старте". Более других преуспел Игорь Сорока, за которым опекуны попросту не успевали. Счет если кого и интересовал, так это были любители статистики. Впрочем, москвичи были настроены благодушно — бить рекорды разгромных викторий не планировали.

Наиболее любопытным эпизодом встречи, в которой все было ясно еще до ее начала, стала рассеянность режиссера трансляции. Переключив камеру после одного из голов на большое табло, он явно не спешил вернуть картинку обратно на игру. В результате минуты полторы зрители любовались исключительно бегущими цифрами, а за кадром остался заброшенный армейцами мяч.

Чемпионат России. В Снежинске уникальный антирекорд. В Перми и Чехове ничьи. Боевая и курьезная, изображение №2

Сверхлегкий сентябрьский календарь в Суперлиге позволяет парням Олега Кулешова спокойно готовиться к еврокубковым битвам. Правда, обнаружится нехватка полноценных боевых условий. Ведь в грядущей игре с "Бьеррингбро" фаворитами будут соперники ЦСКА. А на "Каустике", "Динамо", "Сунгуле" и "Акбузате" эту ситуацию не смоделируешь…

12.09. Пермские Медведи — Виктор (Ставрополь) — 32:32 (16:15)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Пермские Медведи: Попов (н.в.), Холмов (14/43=32%); Долганов (1/7), Буйненко (2/5), Кириленко (3/5), Калугин (0/1), Гноевой (1/1), Дудик (5/7), Жук (3/4), Саликов (2/3), Зайцев (4/6), Захаров (4/5), Богданов (3/9), Ковалев (4/5), Савелов.

Виктор: Заболотский (14/46=30%, 1/1), Черников (н.в.); Кривенко (2/5), Поляков (5/5), Мазуров (7/11), Макаров (0/2), Ильтинский (2/3), Афлитулин (1/2), Татаринцев (4/7), Цокол, Отрезов (5/9), Пасенов (5/6), Волков, Кочура, Врачевич.

Рулевой пермяков Валентин Бузмаков уж точно изучал матчи "Виктора" в Евролиге, а потому ставропольские страдания по не набранной "физике" были ему прекрасно известны. Неудивительно, что план на субботнюю встречу был незамысловат: бросай вперед — игра придет.

Гости предложение посостязаться в скоростном гандболе приняли. В матче долго держался паритет, причем символическим преимуществом чаще владели гости. Но и в эти минуты просматривалась разница в функциональных кондициях клубов. Нивелировалась она при завершении атак. Если на пути пермских бросков стеной вставал Антон Заболотский, то у ставропольцев дело чаще завершалось потерями.

Концовку первого тайма "медведи" провели так, что ставка на лучшую "физику" казалась верным решением. Рывок хозяев со счетом 9:2 обеспечил им промежуточные "плюс четыре". Но собственные огрехи плюс настрой Заболотского, не собиравшего сдаваться, едва не обнулили этот перевес к антракту.

Чемпионат России. В Снежинске уникальный антирекорд. В Перми и Чехове ничьи. Боевая и курьезная, изображение №3

В следующие полчаса картина повторилась, пусть и в меньшем масштабе. "Пермские Медведи" лучше выдержали взятый темп. Их спурт, начатый при минимальном отставании, помог выйти в эндшпиль с перевесом в два мяча — 32:30. А здесь еще и вновь проявилась неизвестно откуда взявшаяся болезнь "Виктора" начала нынешнего сезона — смазанные в решающие моменты "семерики". Дрогнули сначала Виталий Мазуров, а затем Олег Кривенко.

Но затем пермяки отчего-то засуетились при завершении атак, да и каркас родных ворот явно был за что-то на них обижен. Виктор Зайцев и Никита Долганов угодили в стойку.

А вот Александр Татаринцев в ответ пальнул издали точно в нижний угол. Самая что ни на есть боевая ничья.

12.09. Чеховские Медведи — Нева (Санкт-Петербург) — 30:30 (14:14)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Чеховские Медведи: Павленко (10/40=25%), Грушко (н.в.); Киселев (5/9), К.Котов (2/4), Андреев (3/4), Боровой (н.в.), А.Котов (5/9), Остащенко (2/2), Корнев, Фурцев, Ларин (н.в.), Масленников (3/3), Ермаков (1/2), Грибков (н.в.), Кулак (1/4), Косоротов (8/11).

Нева: Дьяченко (9/33=27%), М.Попов (2/8=25%); Насыров (3/7), Кунгуров (0/2), Емельяненко (7/7), Коваленко, Столяров (0/1), Тураев (3/8), Гордеев (1/1), Солодовников (5/5), П.Аркатов (н.в.), А.Аркатов (н.в.), Воронин (4/6), Семенов (0/1), Вислогузов (н.в.), Цахариас (7/10).

Ничья в же в Чехове получилась самая что ни на есть анекдотичная. Ровно за тридцать секунд до сирены при счете 30:29 в пользу хозяев и, естественно, при их атаке штаб чемпионов запросил тайм-аут.

Чемпионат России. В Снежинске уникальный антирекорд. В Перми и Чехове ничьи. Боевая и курьезная, изображение №4

Все бы ничего, кабы это не случилось за пару секунд до того… как феноменально игравший полусредний "медведей" Сергей Марк Косоротов выпрыгнул над блоком и вогнал мяч в сетку соперников. Иными словами, Владимир Максимов явно поспешным решением попросту аннулировал девятый гол потенциального героя матча, а заодно и, несомненно, победный гол своей команды.

Дальше все было по законам жанра трагикомедии. Повторный розыгрыш чеховцев подогнали поднятыми руками арбитры. Завершал атаку все тот же Косоротов. Но теперь бросил он вяло, на легкий сэйв Андрею Дьяченко. Питерцы успели убежать в контратаку, которую ценой удаления остановил Александр Котов. А уж большинство "Нева" в оставшиеся 13 секунд разыграла "по учебнику" — стяжкой под атаку правого крайнего Андрея Гордеева. Получите 30:30!

…Паритетом на табло завершился и первый тайм. Такой антрактный счет был вполне справедлив. Соперники по очереди (сначала гости, затем хозяева) примерились к роли лидера при "плюс 2". Но в итоге на промежуточном финише подравнялись.

У второго получаса сюжет был ярче. "Нева" оказалась явно не готова к традиционному максимовскому ходу "на усиление" — выходу в позиционные атаки на позицию левши-полусреднего Дмитрия Киселева. Бывший лидер питерцев старых друзей не щадил. Ведь это прежде всего его стараниями за дюжину минут нарисовался хозяйский отрыв в пять мячей — 23:18.

Дмитрий Торгованов пошел на авральные меры спасения — взял два быстрых тайм-аута. Не сказать, что совещания с командой сразу дали эффект. Максимальный запас "медведей" сохранялся еще десяток минут — 27:22 на 52-й. А потом лидеры внезапно стали частить с ошибками, дистанция — стремительно таять. К финишу она уменьшилась до того самого мизера, при котором аксакальское чутье изменило уже и многомудрому медвежьему поводырю…

Чемпионат России. В Снежинске уникальный антирекорд. В Перми и Чехове ничьи. Боевая и курьезная, изображение №5

В итоге главными бенефициарами ничейной субботы остались не выходившие на площадку саратовцы и гостящие на Урале армейцы — только они не теряли пока очков.

Турнирное положение. 1.Нева — 7 очков (4 игры). 2.СГАУ-Саратов — 6 (3). 3.Чеховские Медведи — 5 (3). 4.Пермские Медведи — 5 (3). 5.ЦСКА — 4 (2). 6.Донские Казаки-ЮФУ — 4 (3). 7.Виктор — 3 (2). 8.Сунгуль — 2 (2). 9.Динамо (Астрахань) — 2 (4). 10.СКИФ — 2 (4). 11.Акбузат — 0 (4). 12.Динамо (Челябинск) — 0 (3). 13.Каустик — 0 (3).

Ближайшие матчи. 13.09. Сунгуль — ЦСКА. 16.09. Динамо (Астрахань) — Каустик. 17.09. Виктор — Чеховские Медведи. 18.09. ЦСКА — Акбузат. 19.09. Нева — Сунгуль. 20.09. Каустик — Пермские Медведи.

Фото: пресс-службы МГК ЦСКА, ГК "Чеховские Медведи" и ГК "Пермские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»