Анна Филиппова: "Когда за серебряные медали чемпионата России нам даже цветов не подарили — тут поневоле лидеры и задумались об уходе из "Кубани"

11 сентября 2020

Одна из лидеров "Кубани" в 2000-х Анна Филиппова (Курепта) вспомнила о периоде карьеры в краснодарской команде.

— На момент вашего перехода приходится середина второго серебряного периода "Кубани". Боязно было идти в именитый клуб?

— С одной стороны, я хотела играть в "Кубани", а с другой — немного боялась. Уровень-то совсем другой, как там все получится, неизвестно. К счастью, девочки приняли меня хорошо, Александр Иванович Тарасиков тоже благосклонно относился к молодым. И в 16 лет я в составе "Кубани" стала лучшим бомбардиром на международном турнире на Кипре. А потом уже вместе с командой поднималась на пьедестал за серебряными медалями в 1999 и 2000 годах.

— Все так хорошо складывалось, а с 2001-го дела у "Кубани" пошли хуже. Что стало причиной, на ваш взгляд?

— Уходили лидеры. Кто-то говорил: "Уходят от Тарасикова". Не согласна. Взять хотя бы "серебряную" команду времен Дядечко и Роменской. Разве при нормальном отношении департамента по физкультуре и спорту, при хороших зарплатах, при элементарном внимании со стороны администрации края и города они бы ушли? И не подумали бы, я вас уверяю! А когда за серебряные медали чемпионата России нам даже цветов не подарили — тут поневоле задумаешься об уходе.

— А вас приглашали в другие клубы?

— Евгений Трефилов после "Аэлиты" не раз звал в Тольятти. Но я была девочкой домашней. Для меня было важно постоянное общение с родственниками и друзьями. Не видела я себя в другом городе и другой команде. И потом, я была еще молодым игроком, рядом в "Кубани" оставались такие опытные и мастеровитые игроки, как Людмила Пазич и Светлана Пряхина. Я многому училась у них, — приводит слова Анны Филипповой aksport.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»