Надежда Муравьева: "Прямо на приветствии в Польше кинули рулончик бумаги — а внутри был нож, прилетел Люде Бодниевой в лицо"

10 сентября 2020

Трехратная чемпионка мира Надежда Муравьева в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" Юрию Голышаку рассказала некоторые детали спортивной карьеры:

— Самый жесткий матч на вашей памяти?

— С любыми югославами. Черногорцы или сербы, неважно. Очень жесткий гандбол. Недавно играли с "Будучностью". Так Аня Сень и Влада Бобровникова — активные в Instagram. После выкладывали свои руки в синяках и царапинах: "Вот какой матч был". Я сразу подумала — ага, вот и вы узнали, что такое югославы. Самое интересное — в игре вообще боль не чувствуешь. Это потом себя в раздевалке рассматриваешь. Но и тогда не больно.

— А когда больно?

— Боль догоняет в гостинице, когда ложишься после душа. "Как болит! Это в каком же моменте ударили?" Вспоминаешь, вспоминаешь...

— В мужских видах спорта кто играл против югославов, тот знает — для них плюнуть в соперника обычное дело.

— У женщин ни разу такого не было. Случалось другое. В Польше и Германии нас всегда плохо встречали. Прямо на приветствии в Польше кинули рулончик бумаги — а внутри был нож. Прилетел Люде Бодниевой в лицо, прилично рассек. Вот тогда мы стрессанули. Но собрались — и сделали этих поляков...

— В вас ничего не прилетало?

— Никогда. У меня даже настоящих травм не было. Может, поэтому гандбол вообще не снится. Снится другое: команда уехала, а ты опаздываешь на поезд... Или начинается игра, ты снимаешь брюки — и понимаешь, что забыла шорты. Вздрагиваешь!

— Лучше бы снилась Олимпиада.

— Вам тоже кажется, что я олимпийская чемпионка? Это всем так! Вот недавно сидела на игре ЦСКА, сзади молодые девчонки шепчутся — но мне слышно: "Это Муравьева из Тольятти, олимпийская чемпионка". Постоянно так представляют. Да не было меня в Рио! Раньше поправляла, а теперь думаю — ну и пусть! Зато был чемпионат мира-2001. Когда выиграли молодой командой — а до этого 16 лет не видели медалей. Мы юные, такой же молодой Трефилов, еще не знавший побед. Вот это был космос.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»