Бундеслига. Руководство лиги представило концепции по проведению матчей и допуску зрителей на трибуны в условиях коронавируса

10 сентября 2020

Главная тема для немецких клубов первой и второй бундеслиг — это возвращение зрителей на трибуны в новом сезоне, который стартует уже меньше чем через месяц.

"Обе концепции содержат аспекты, строгое соблюдение которых создает главные предпосылки к тому, чтобы матчи стали возможны с участием зрителей. Основа — это высочайшие стандарты безопасности. Регулирование количества зрителей на аренах зависит от частоты заражения инфекцией и согласовывается между клубами и региональными органами здравоохранения", — говорится в заявлении на официальном сайте бундеслиги.

Клубы подчеркивают важность присутствия зрителей, поскольку доходы от продажи билетов составляют порядка 50 процентов бюджета некоторых команд. С учетом вместимости стадиона была выбрана трехуровневая модель ограничения числа болельщиков в зависимости от активности пандемии. Средний диапазон — это 5-35 новых зараженных в неделю на сто тысяч жителей. В случае более высокой заболеваемости зрители не будут допущены на трибуны. Если показатели будут ниже, то главная цель — постепенное возвращение к нормальной работе при координации между клубом и местными органами здравоохранения.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»