Украина. Тарас Миноцкий: "Меня очень впечатляет настрой Савукинаса перед играми. Такой подход очень мотивирует"

10 сентября 2020

Молодой игрок "Мотора" Тарас Миноцкий рассказал клубной пресс-службе о своей смене амплуа и ожиданиях от первого сезона в главной команде.

— Почему на Кубке Украины играл на позиции левого крайнего? 

— Это было связано с травмой Александра Касая. Я вместо него сменил нашего капитана Захара Денисова. А так в принципе могу играть на любой позиции. Хотя с краю, на мой взгляд, было даже чуть легче. Там больше бесконтактная игра, просто нужно реализовывать то, что для тебя создают центральный и полусредний игроки. Если вновь придется сыграть на левом краю, то я всегда готов.

— На данный момент ты играешь на позиции полусреднего, а раньше был разыгрывающим. Для тебя удобна такая смена амплуа?

— Играть так мне удобно. Я считаю, что сильно зацикливаться на своем амплуа тоже не стоит. Ты должен быть универсальным игроком и с легкостью играть на любой позиции, главное помочь команде.

— Насколько велик для тебя вызов в 20 лет играть в команде уровня Лиги чемпионов?

— Это очень хороший вызов. Хотя раньше, наверное, я и мечтать об этом не мог. Сейчас мне нужно показывать себя и доказывать, что в этой команде я не зря. Выходить на новый уровень и достигать больших целей.

— Ты работал со многими тренерами, а что нового привнес в команду литовский специалист Гинтарас Савукинас?

— Меня очень впечатляет его настрой перед играми. Такой подход очень мотивирует. Да и вообще сама система подготовки немного поменялась. Стала лучше с профессиональной точки зрения. Я уверен, это принесет свои плоды. У нас хорошие, опытные тренеры, они имеют огромный тренерский опыт и многому могут нас научить. Я все же ближе к Гинтарасу, Роланд больше работает с вратарями. Хотя часто и он нам подсказывает.

— Чего хочешь достичь за первый год в команде?

— Хотелось бы получать больше игрового времени, почувствовать уверенность и дальше показывать еще лучшую игру. И, конечно, доказать, что я достоин быть игроком "Мотора", — приводит слова Тараса Миноцкого официальный сайт запорожцев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»