Суперлига. Томаш Главаты: "Весь тренерский штаб работает над тем, чтобы Милана Таженова скорее набрала нужные кондиции"

9 сентября 2020

По итогам матча женской Суперлиги между "Ростов-Доном" и "Университетом" (40:15) прошла пресс-конференция. Прямая речь участников встречи представлена на официальном сайте ростовчанок.

Чемпионат России. Ростовский вечер ответов на дежурные вопросы

Томаш Главаты (ассистент главного тренера "Ростов-Дона"):

— Спасибо сопернику за корректную игру. Ночью мы улетаем в Будапешт, поэтому благодарен "Университету" за этот хороший матч. Что касается нашей игры, то мы хотели пропустить поменьше, а в атаке не терять мяч. Кроме того, решили поберечь некоторых игроков. При этом молодые гандболистки отлично выступили, проделали хорошую работу. Вся команда наслаждалась игрой, для нас это важно. Теперь в хорошем настроении летим на матч Лиги чемпионов. 

— Все ли хорошо с теми игроками, кто мало выходил на площадку?

— Это просто ротация. Есть маленькие проблемы, но мы их решаем с физиотерапевтом. В целом эти проблемы незначительны. Мы дали больше времени тем игрокам, которые присоединилась к нам позже — Грас Заади и Анне Лагерквист. Они набирают форму, это одна из наших целей. 

— Когда Милана Таженова наберет оптимальную форму?

— Хороший вопрос. Весь тренерский штаб работает над тем, чтобы она скорее набрала нужные кондиции. Но когда это точно произойдет, я не знаю, но этот день все ближе. 

Елена Дериглазова (тренер "Университета"):

Мы не выложились на площадке так, как нужно, концовку матча вовсе пропалили — все наши игроки были растеряны. Сказывается усталость, ведь мы провели две игры в Ставрополе, а замен у нас нет. Но будем тренироваться еще упорнее.

Валерия Собкало (правая крайняя "Ростов-Дона"):

— Это был классный матч. Спасибо моим партнерам, благодаря им я так сыграла. Они мне помогали, подсказывали, создавали ситуации. Хотя я могла выступить и лучше, не реализовала много моментов.

Фото: facebook.com/bjerringbrosilkeborg.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»