Татьяна Пазенюк: "На мужской гандбол в Тольятти просто не хватает финансирования. Те структуры, которые могли бы нам помочь, помогают "Ладе"

9 сентября 2020

Тренер Татьяна Пазенюк в интервью корреспонденту "Площади Свободы" Владимиру Мочалкину рассказала о проблемах мужского гандбола в Тольятти:

— На мужской гандбол в Тольятти просто не хватает финансирования. Те структуры, которые могли бы нам помочь, они помогают женской команде "Лада". Тольятти слишком маленький город для существования двух гандбольных клубов. И это обидно, потому что своими воспитанниками мы могли бы добиться многого. А так ребятам приходится уезжать играть в другие города, а многие действительно талантливые дети заканчивают с гандболом только по причине отсутствия местной команды. И самое обидное, что детских команд мальчиков всегда гораздо больше по России, нежели девочек. Даже если взять одно Поволжье: у девочек играют Тольятти и Уфа, а у мальчиков приезжает 8-10 команд со всех регионов. И так можно сказать почти про всю Россию.

Трое моих воспитанников 1996 года играют в саратовском СГАУ-"Саратове" и в этом году эта команда, впервые в своей истории, вышла в еврокубки. Из моей команды 1992 года рождения в московском ЦСКА играет Александр Деревень, а в "Чеховских Медведях" выступает Максим Струшинский.

Разыгрывающий Илья Гальцов на данный момент играет в системе "Невы" из Санкт-Петербурга. У него есть огромный потенциал, который я разглядела уже очень давно. И очень долгое время, кроме меня, так вообще никто не считал. На соревнованиях его ни разу не отмечали лучшим игроком своей позиции. После Спартакиады на него посыпались предложения, но у него уже была договорённость с петербургской командой. Также хочу отметить полусреднего Артема Сухочева. Он очень талантливый, но он до сих пор не нашел себя в этой жизни, как мне кажется.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»